Коронавирус

Про таке

На прошедшем во вторник, 8 июня, аппаратном совещании все медицинские чиновники, так или иначе связанные с темой ковида, дружно констатировали общее снижение его заболеваемости в громаде.
/
Вчера, у 9 июня, состоялось заседание постоянной городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.
/
По поводу иммунизации от коронавируса директор ЦПМСП Татьяна Шишимарева объявила хорошую новость.
/
Странным образом ни Пасха, ни майские праздники не сказались на повышении заболеваемости COVID-19. Идет медленный, но спад. За неделю заболели 76 человек. Ситуация по больницам на вторник 25 мая:
/
По данным директора Константиновского центра первичной медико-санитарной помощи на понедельник, 24 мая, вакцинированы от коронавирусной инфекции 928 жителей громады.
/
В отличие от предыдущих недель, когда в день заболевало по 100 человек, сейчас несколько десятков. Но расслабляться ни в коем случае нельзя. Отсчитайте две недели от Пасхи, майских праздников и смотрите как люди соблюдали карантинные правила.
/
Впервые за неделю так много заболело членов Константиновской громады — 354 человека (прошлая — 211, две недели назад - 296).  За три майские дня мы побили все рекорды: 1.05 — 100, 2.05 — 48, 3.05 - 95. Это больше всех в области. Такого никогда не было, мы обогнали Краматорск и Мариуполь! 
/
Страх и ужас — так можно охарактеризовать ситуацию по коранавирусу. И мы не нагнетаем. В соцсетях распространяются фотографии: вот живой человек лежит в терапии на больничной койке «под кислородом», а вот его накрыли с головой покрывалом…
/
На фоне пугающей статистики по ковиду, несколько утешающе звучат данные о продолжающейся, хоть и крайне медленными темпами, вакцинации от этой смертельной заразы.
/
И снова прошедшая неделя бьет все рекорды — 292 константиновца и 4 ильиновца заразились ковидом. На 20 апреля 2021 года:
/
Очередное аппаратное совещание, прошедшее 8 апреля, провел городской голова О.Азаров. Как и на прошлой неделе оно проходило в режиме видеоконференции и в большинстве обсуждались вопросы противодействия громады эпидемии коронавируса.
/
Впервые с начала эпидемии в нашей громаде число заболевших в день приблизилось к 100: за 12.04 — 85 человек. Всего за неделю впервые заболело 330 человек. И впервые в больницах появились дополнительные койки — стационар перегружен.       
/
Количество «подхвативших» в нашей громаде коронавирус стремительно приближается к двум тысячам. Такой недели еще не было – умерло шесть константиновцев: женщины – 38, 52, 47 г.р., мужчины 41, 51,63 г.р. Ситуация напряженная, как никогда много тяжелых. На 6 апреля на дому болеет 320 человек.
/
З 29 березня в громаді працює пункт щеплення від COVID-19 - повідомила директорка Центру первинної медико-санітарної допомоги Тетяна Шишимарева. Відкрився він на першому поверсі третьої амбулаторії по пр. Ломоносова, 161а.
/