Коронавирус

Про таке

На вторник 14 сентября в константиновских больницах: инфенкционка - 26% ковидных коек занято: больными дружковчанами — 14, константиновцами — 8, тореччанами — 2, ясиноватцами — 1, с подозрением константиновцами — 8, ясиноватцами, ильиновцами, тореччанами — по 1; терапия — 31% ковидных коек занято: больным
/
Рост серьезный. Каждую неделю хороним умерших от этой напасти. Количество тяжелых больных также большое.  В инфекционнном отделении занято 47% койко-мест:  — больных по 8 из Константиновки и Ильиновки и 16 из Дружковки;
/
Жители Константиновки, пришедшие в прошлую субботу в Центр вакцинации против ковида, расположенный в здании городской библиотеки, с удивлением узнали, что прививки первичной дозой приостановлены, а получить вакцинирование могут только те, кому положена вторая доза.
/
Відповідний документ з`явився на сайті МОЗ напередодні початку нового навчального року.  Більша частина вимог залишилась в колишньому вигляді. Як то: пересування учнів початкових класів школою відбувається без масок, а для учнів старше 12 років носіння масок під час пересування — обов`язкове.
/
По данным директора Константиновского районного филиала ГУ «Донецкий областной центр контроля и профилактики заболевания МОЗ Украины» С.Величко., в сравнении с июлем, показатель инфицирования COVID-19 среди населения увеличился почти в 3 раза!
/
Прошедшая неделя унесла еще одну жизнь от коронавирусной эпидемии в нашем городе. В больнице умерла женщина 1958 года рождения.
/
З цього  понеділка, 9 серпня, розпочав свою роботу «Центр вакцинації» проти COVID-19 . Працює він  у приміщенні Центральної міської публічної бібліотеки за адресою: м.Костянтинівка, бульвар Космонавтів ,11.
/
По інформації директорки Костянтинівського центра первинної медико- санітарної допомоги Тетяни Шишимаревої, в наших пунктах вакцінування в наявності усі види препаратів для імунізації мешканців громади, які застосовуються в Україні.
/
Прошедшая неделя показала, что коронавирусная эпидемия после небольшого затишья вновь набирает обороты.  В день заболевает 4-5 человек и увы, есть умершие. Это пожилые люди - мужчина 1946 г.р. и женщина 1950 г.р.
/
Не хочется спугнуть, но две недели у нас нет умерших от коронавируса. И заболевших единицы - среди них ни медиков, ни детей.
/
Неделя борьбы с коронавирусом прошла в обычном режиме: двое умерло (константиновец 1955 г.р. и жительница Иванополья - 1946 г.р.), заболели 5 человек. Дети и медики на этой неделе не заболели.
/
Опасность заболеть каждого — остается. Спад заболеваемости «ковидом» еще не означает прекращение. Да, тот ужас с переполненными больницами и «пачками» умирающих прекратился. Но мы вернулись в «обычное русло» — за неделю заболевает 15-30 человек, много тяжелых, умирает до 10.
/
На прошедшем во вторник, 8 июня, аппаратном совещании все медицинские чиновники, так или иначе связанные с темой ковида, дружно констатировали общее снижение его заболеваемости в громаде.
/
Вчера, у 9 июня, состоялось заседание постоянной городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.
/