Депутат ВР Наталья Пипа: «Доброчесні керівники освіти повинні бути захищені!»

Опубликовано moderator - Oct 04
Printer Friendly, PDF & Email

Эпопея с отлучением Ольги Барабаш от должности, пик которой пришелся на прошлую неделю, когда состоялось финальное заседание комиссии исполкома по расследованию истории с «избиением» ее заместителя В.Маслова, обернулась перспективой расследования на более высоком уровне. Его инициировала депутат Верховной Рады Наталья Пипа. 

В понедельник, во время брифинга в здании Верховной Рады, она рассказала о ситуации с отстранением главы управления образования Константиновки от работы, которое организовали местные власти. 

«Пів року тому очільниця освіти Костянтинівки Донецької області Olga Barabash публічно звинуватила міського голову (представник ОПЗЖ) і деяких посадовців у корупційних схемах і спробі “роздерибанити” 2 млн грн. бюджетних коштів на ремонті дитячого садочка», - заявила Наталья Пипа. 

Было отмечено и о коррупционных схемах в горуо Константиновки, продолжающихся длительное время. Нардеп отметила, что уже полгода правоохранительные органы игнорируют заявления о фактах коррупции должностных лиц громады и преследовании О.Барабаш, «как обличителя о совершении другим лицом коррупционного или связанного с коррупцией правонарушения, других нарушений Закона Украины "О предотвращении коррупции"» (ст. 172 КПК «Грубое нарушение законодательства о труде» - ред.). 

Наталья Пипа сообщила, что направила депутатское обращение к генеральному прокурору, руководству НАБУ и НАЗК о срочном проведении проверки по этим фактам. 

В константиновской же громаде пока громких событий по этой теме нет. По словам Ольги Барабаш, ожидаемое распоряжение городского головы о ее увольнении по рекомендации комиссии исполкома, она пока не получала. Возможно, его готовят к концу месяца. 

Аналогичной рекомендации комиссии уволить и ее заместителя Владимира Маслова в горуо пока не последовали. Он продолжает работу. 

Соб. инф.