Соб. инф.

Про таке

/
В Константиновский ГО из горбольницы поступило сообщение о том, что к ним с тупой травмой живота, разрывом селезенки доставлен 16‑летний учащийся лицея. Работниками следственно-оперативной группы задержаны двое учеников школы 17‑ти и 16‑летнего возраста, которые возле остановки на ул.
/
«Не убивай меня, папочка, — просила худенькая китаяночка в час невиданного голода, — я еще тебе пригожусь». И дрожала, слабела рука, сходящего с ума отца…
/
На этом снимке Нонна Баннистер, тогда еще Лисовская, с мамой Анной и братом Анатолием. Они сфотографировались в константиновском фотосалоне главы семейства Евгения Лисовского накануне одного из предвоенных рождественских праздников. Шапочки и пелерины связала рукодельница Анна Яковлевна.
/
Не успели городские трамвайщики обрадоваться выплатам заработной платы, как тут же на их голову посыпались другие беды — хищения. Если раньше охотники поживиться чужим зарились только на кабель воздушных электрических линий, то теперь перешли к дерибану самого трамвайного полотна.
/
Уважаемая газета «Провинция»! Мы, жители домов №№ 1, 3, 5, проживающие по ул. Белоусова, неоднократно обращались в ПЕ «Константиновкатеплосеть», горисполком с просьбой дать нам нормальное человеческое тепло. Но нас никто так и не услышал, а точнее — не хотел слушать.
/
Дні пам’яті жертв голодомору 1932‑1933 років пройшли в нашому місті якось тихо та буденно. Спустили державні прапори, зробили композицію біля ДК та запалили свічки, у церквах відслужили молебні, музей, бібліотеки та школи виставили експозиції.
/
50 лет назад, в декабре 1959 года в Константиновке открылась музыкальная школа. Поэтому весь нынешний учебный год в Школе искусств — юбилейный. И каждый концерт — своеобразный отчет, осмысление полувековой истории, подарок и признание в любви.
/
По информации руководства горводоканала в настоящее время «Вода Донбасса» производит консалтинг своего подразделения в Константиновке. Целью мероприятия является анализ существующей финансовой ситуации на предприятии, поиск перспектив развития и оптимизации.
/
Новая единица взаиморасчетов с клиентами за вывоз мусора...
/
Пиляють дерева, «стругають» з них труни Справ трунних майстри. Терпіння у нас випробовують струни, «Видніше — згори!» Над містом в повітрі кружляє отрута - Викиди чадних труб, А із тополі і ясена — труни, Їх прирекли на зруб!
/
Моя мама — Александра Михайловна Николаенко, в девичестве Власенко, 1924 года рождения, как и Нонна Баннистер, о которой писала «Провинция», во время 2‑й мировой войны была угнана из Константиновки в Германию.
/
Вже не для кого не новина, що останнім притулком для загиблих під колесами автівок собак нерідко стають узбіччя звичайних пішоходних тротуарів. Нам вже напевне дали зрозуміти, що КП «Комунтранс» відповідальності за живих та агресивних бродячих тварин давно не несе.
/
Роздуми учасника заходу по 20‑річчю перепоховань політв’язнів
/
Волонтер Корпуса Мира Бэн Роббинсон с энтузиазмом воспринял идею проведения английского клуба на базе городского краеведческого музея
/
«А проте: ми ще повернемось, бодай — ногами вперед, але: не мертві, але: не переможені, але: безсмертні». Василь Стус.
/
Даже урна людям говорит, Что опасен этот подлый грипп. Что пора бежать в здоровья центр, Отдавая свой последний цент.
/
Где‑то около 1958‑1962 годов я училась музыке в клубе предприятия «Смешторг», который тогда находился с другой стороны нынешнего кафе «Дежавю» (улица Ленина). Преподавательницей там работала мама Нонны, о которой писала ваша газета, Анна Яковлевна Чернышкова.
/
Я хохол веселий і журби не знаю, динями торгую, кавуни товкаю
/
Публикация статьи «Пациенты ЦРБ стали заложниками «кавказца» не оставила равнодушными многих наших горожан. Вот часть комментариев, оставленных на сайте газеты:
/