Война мэра с Барабаш: городской голова попросил суд остановить служебную проверку

Опубликовано admin - Jul 13
Printer Friendly, PDF & Email

Конфликт городского головы с начальником городского управления образования Ольгой Барабаш вступил в новую стадию. Похоже, хроническую. В потерявшей свою остроту, но не прекращенной войне властей громады с мятежным педагогом возникли новые обстоятельства.

На прошлой неделе городской голова Олег Азаров обратился в суд с заявлением об остановке служебного расследования в отношении О.Барабаш.

Заявление мэр подал в Донецкий окружной административный суд, рассматривающий иск О.Барабаш к главе громады о признании противоправным и отмене его распоряжения №151-ос от 26 апреля 2021 года «О проведении служебного расследования».

«22 июня судом было получено заявление городского головы О.А. Азарова об обеспечении иска, путем запрета исполнительному комитету Константиновского городского совета проведения служебного расследования, осуществляемого согласно распоряжению городского головы от 26 апреля 2021 г. с момента вынесения постановления про обеспечение иска до решения дела по сути и вступления в законную силу решения суда», - говорится в постановлении суда.

«В обосновании заявления отмечено, что срок подачи акта о результатах служебного расследования законодательно ограничен и приходится на 26.06.2021 г. и после предоставления комиссией соответствующих предложений и акта спорное распоряжение, как нормативный акт одноразового действия, будет выполненным и дальнейшая его отмена в случае удовлетворения исковых требований сделает невозможным или усложнит исполнение решения суда и истице придется возбуждать новые судебные производства или вносить изменения по данному иску» - поясняется в том же постановлении, которым суд такое расследование остановил.

При ближайшем рассмотрении, новость кажется положительной, тем более, что заявление ответчика-мэра вроде бы даже сделано в интересах истицы. Но не все так просто. Рассчитанный ход растягивает эпопею со служебным расследованием на неизвестный срок, по крайней мере до решения суда и вступления его в силу.

Вторник 29 июня должен был стать днем, когда Ольга Викторовна вернулась бы к своим должностным обязанностям, поскольку остановленная служебная проверка, срок которой истекал 26 июня, не может длится более двух месяцев.
Теперь проверку остановил суд — за три дня до ее окончания.

На сегодня Ольга Барабаш пребывает в неопределенном статусе — распоряжение о ее отстранении от выполнения должностных обязанностей было. А распоряжения об отмене отстранения — нет. Фактически к работе ее не допускают.
А обязанности начальника управления исполняет заместитель начальника Лариса Минаева.

В.Данько