Барабаш таки уволили. За «аморалку»

Опубликовано moderator - Oct 13
Printer Friendly, PDF & Email

На минувшей неделе начальник горуо Ольга Барабаш была уволена с занимаемой должности.

Соответствующее распоряжения городской голова Олег Азаров подписал 29 сентября. Как сказано в распоряжении, «служба Ольги Викторовны Барабаш в органах местного самоуправления путем ее увольнения с должности начальника управления образования прекращена за совершение аморального проступка несовместимого с продолжением исполнения обязанностей».

Аморальный проступок состоит в том, что О.Барабаш, как говорится в документе, устроила скандал и драку в помещении управления (со своим заместителем В.Масловым), из-за чего потеряла авторитет и дискредитировала себя.

— Факт аморального проступка не доказан, да и как можно доказать то, чего не было, - категорически не согласна с обвинением Ольга Викторовна. - А как же тогда презумпция невиновности? Я считаю, что власти полностью нарушили мои права. На комиссии по «расследованию» этого «инцидента», под председательством секретаря совета Д. Коржикова, допрашивали людей, обвиняли их в неправдивой информации, подменяя собой правоохранительные органы. И, кстати, там велась видеофиксация, я запросила копии этих записей, но мне почему-то отказали.

Кстати, относительно рекомендации по аналогичному увольнению и заместителя начальника гороу В.Маслова, которое приняла комиссия, сложилась непонятная ситуация. В ответе городского головы О.Барабаш на ее недавнее заявление о коррупционных нарушениях В.Маслова, сказано, что ее заместитель уволен 16 сентября. Однако, как доносит молва, он до сих пор присутствует на рабочем месте.

В.Данько