Презентация новых заместителей городского головы состоялась

Опубликовано moderator - Jun 07
Printer Friendly, PDF & Email

Главным событием прошедшей в четверг, 27 мая, 10 сессии городского совета явилось представление топ-руководителей исполнительного комитета. На одобрение горсовета вынесли кандидатов на должности заместителей городского головы и управляющую делами исполкома. В итоге заседания депутаты одобрили все кандидатуры представленных соискателей, тем более, что в проекте решения фигурировали не отдельные кандидаты, а сразу все вместе.

Первым заместителем городского головы стал 39-летний Николай Николаевич Терещенко. Уроженец Дружковки, магистр бухгалтерского учета и аудита. Закончил курсы международной школы английского языка. Бывший директор обанкротившегося Дружковского фарфорового завода. Будет курировать экономическую, финансовую, гуманитарную и социальные сферы.

Игорь Валентинович Горелов стал еще одним заместителем мэра. Единственному среди замов нового «призыва» константиновцу отведена непростая роль — куратора коммунального направления. Юрист по образованию имеет 15-летний стаж работы в коммунальных предприятиях: в том числе Донецком филиале «Воды Донбасса», мариупольских теплосети и горводоканале, ДТЭК и Донецких электросетях, и др.

Алексей Владимирович Кормильцев — заместитель городского головы, в ведении которого будут находиться вопросы труда, работы реестра избирателей, архива и старостинских округов. 40-летний житель Донецка, в прошлом электоральном цикле занимал должность первого заместителя городского головы Доброполья. Является профессиональным управленцем и позиционирует себя как специалиста по привлечению инвестиций и развитии экономики.

Виктория Сергеевна Слижук — новая управляющая делами исполнительного комитета. Жительница Ильиновки. Работала в Константиновской РГА главным специалистом отдела бухгалтерского аудита и финансов, а также начальником отдела — главным бухгалтером Департамента агропромышленного развития и земельных отношений Донецкой облгосадминистрации. Последнее место работы — заместитель директора фирмы «Донспецсервис»

Своей задачей на новой должности Виктория Сергеевна видит улучшение взаимодействия со всеми службами исполкома. А как специалист, хорошо знакомый с районом, и взаимодействия сельской частью громады. В ближайших планах молодой женщины значится амбициозная задача — наладить в константиновском горсовете электронный документооборот. А пока она изучает обстановку и фронт предстоящих работ.

Несмотря на формальное одобрение сессии, совсем уж гладким для новых лиц процедура получения депутатского одобрения не была. Из присутствующих в зале 36 членов горсовета, одобрительно за претендентов проголосовали 23. Голосов «против» не нашлось, однако воздержалась почти треть депутатов — 13 человек. Это, главным образом, оппозиция к партии городского головы — депутаты от Оппозиционного блока и «Слуг народа». По репликам народных избранников стало понятно, что более всего их раздражало отсутствие самих претендентов и любых биографических данных о кандидатах, кроме ФИО, на депутатских комиссиях, где должны были предварительно обговаривать потенциальных зампредов.

Поэтому на сессии некоторые депутаты отнеслись к новичкам, как к «котам в мешке» и забросали вопросами. Кстати, и о том, какие направления будут курировать замы. Оказалось, что такой информации депутаты не имели.

«Сколько нужно времени, чтобы чиновник Николай Терещенко (перешедший на русский в выступлении) выучит украинский язык?» — поинтересовалась депутат Л. Степанеко. Будущий первый зампред ответил, что немного.

Добропольца Алексея Кормильцева депутаты практически вынудили пообещать переехать в Константиновку. Как едко заметил кто-то из избранников, «чтобы заниматься архивом и реестром избирателей». Возник вопрос и об открытом криминальном производстве, где фигурирует новый зам. Оказалось — речь идет о личном конфликте между бывшими членами его семьи, где чиновник выступал в роли миротворца. Он уверен, что это производство вскоре будет закрыто.

От будущего коммунального зампреда Игоря Горелова депутаты пытались добиться — что он намерен делать для улучшения водоснабжения, но ничего конкретного он не предложил, хотя и заявил, что планы такие есть.

Так же на сессии было рассмотрено досрочное прекращение полномочий депутата горсовета от партии «Слуга народа» Сергея Петрова. Как было заявлено — отставка избранника была добровольной. Тем не менее, депутаты ее не приняли, проголосовав большинством против (18 голосов) и воздержавшись (4 голоса), и решили дождаться, когда коллега придет на сессию, чтобы выяснить мотивировку такого решения.

По предварительным данным, на место С.Петрова, в случае его отставки, должен войти следующий за ним по списку Дмитрий Валерьевич Кройтор. Как сказано на сайте ЦИК — родился 11.12.1976 г., образование высшее, беспартийный, физлицо-предприниматель, место жительства — Константиновка.

На сессии депутаты не поддержали предложение Товариства ім.О.Тихого, озвученное депутатом, многолетним организатором Олексиних Читань в Константиновскм районе, Л.Степаненко — внести изменения в Положение о почетном гражданине громады, чтобы потом сделать таким почетным Олексу Тихого. Знаковое событие! Мэр О.Азаров сказал:

«На мій погляд громада Костянтинівки вшанувала цю людину, бо центральна вулиця міста має назву Олекси Тихого... Я не можу сказати, що костянтинівську громаду можна в цьому якось звинувачувати... Але мова йде про трішечки інший напрям цього рішення. Але ж все одно...».

Да, так сравнять наш город с десятками, которые имеют улицы им.О.Тихого... Хто не знает — у нас он родился и жил.

А теперь давайте посмотрим на это с другой стороны. Какой вы видите нашу громаду? Конечно, многие, особенно предприниматели, скажут — с работающими заводами и рабочими местами. Но главное, чтобы она была УКРАИНСКОЙ. Ведь иначе не будет ни бизнеса, ни рабочих мест. И это крайне важно понимать, потому что мы не прифронтовая, а фронтовая громада.

А пока — в исполкоме остаются висеть портреты почетных граждан, среди которых депутаты, проголосовавшие за “референдум”, им оплачиваются коммунальные платежи и каждый месяц идут серьезные доплаты к пенсии.

В.Данько, В.Березин