Зловонные отходы отравляют Красный Октябрь

Опубликовано admin - Jul 13
Printer Friendly, PDF & Email

Я живу на поселке Красный Октябрь. В последнее время обратил внимание на страшно неприятный запах, который разносится с развалин, где раньше был завод «Красный Октябрь». Сходил туда и увидел огромные свежие кучи какого-то темного густого жидкого материала, от которых за версту несет продуктами явно какого-то брожения. Возможно, это отходы спиртового, сахарного или подобного производства.

Странно, что на это не обращают внимания владельцы ресторана «Гавар», который в нескольких метрах. Они что, боятся «выпендриваться», чтобы «на них самих не наехали»? А каково клиентам?

Насколько я понимаю, на въезде на эту территорию расположена какая-то контора по приему металла. Ну не могли без их ведома это сделать!

И это, как сказано на баннере, – инвестиционная городская площадка «Техносити», находящаяся под патронатом бывшего кандидата в городские головы А.Кулика!

На мой взгляд, на въезде на территорию бывшего «Красного Октября» нужно немедленно высыпать какой-нибудь бой бетонных плит, чтобы их нельзя было ни руками, ни машиной быстро убрать.

Поддерживаю предложение журналиста В.Березина, что такое нужно сделать и на развалинах «Автостекло», куда, после уборки мусора организаторами МостФеста, стали снова завозить строительные и бытовые отходы.

Кстати, по дороге с ул.Мирошниченко на Сельхотехникум также создана грандиозная свалка, туда тоже что-то подобное возят.

Все просто решается при желании. Но я так понимаю, этого желания нет?!

Ф.Александров, житель поселка Красный Октябрь.

От редакции

Вместе с председателем областной организации партии Зеленых Украины В.Токаем мы побывали на развалинах Красного Октября и увидели эти огромные кучи зловонного вещества. Судя по протекторам, в это место было завезено пять самосвалов типа китайских «Фотонов». Таким образом там произошло незаконное загрязнение земли в пяти местах диаметром до 25 метров каждое.