Почему гибнут здоровые деревья?

Опубликовано moderator - Oct 13
Printer Friendly, PDF & Email

Очень огорчилась, увидев, как работники бензопилами спиливают тополя по ул. Торецкой (бывшая К.Маркса) в районе Металлурга. На этой улице есть старые и больные деревья, много сухостоя. Их то и нужно убирать для безопасности людей. Но зачем же спиливать молодые деревья?

В спиле видно: здоровые, без изъянов. Ствол белый, чистый. Разве кто-то на их месте посадит другие? Для этого нужно прежде полностью выкорчевать пни с корнями. Не затратно ли? И только потом сажать молодые деревья. А можно омолодить деревья, даже старые, но еще крепкие. Как это делается, - все знают. В следующий сезон они будут давать тень, уберегая людей от убийственной жары.

Там, где нет деревьев, накалившиеся под солнцепеком здания не успевают остыть за ночь — и снова под аномальную температуру. Там, где нет тени, страдают все — и стар, и млад.

Почему такое отношение к важному делу у городских властей? Кто по долгу службы обязан решать — какие деревья спилить, а какие оставить?

А ведь наш городской голова в предвыборной программе обещал одним из приоритетов — “Возврат в громаду предприятия “Зеленстрой”.

Может, тогда было бы больше порядка, а летом людям дышалось легче?

Жительница поселка