«Город разливаек»

Опубликовано moderator - Sep 13
Printer Friendly, PDF & Email

В Мариуполе, ужаснувшись масштабами разливаек (их там называют наливайками), власти провели рейд и, в случае недопуска внутрь киоска, непредоставления документов или по иной причине, заваривали и блокировали двери. Участники рейда озвучили эту «ужасающую» цифру разливаек в городе на берегу моря — 100. А ничего, что в Константиновке их больше 100! И это при такой огромной разнице территории и населения…

“За продавцами и многими владельцами разливаек - людей с низким соцуровнем и прочими подобными, стоят бандиты, которых все знают и всех это устраивает. Сами знаете почему. А горе людей, которые погибают от суррогата и семьи горожан страдают. Мы только приветствуем данное решение нашего мэра!», - пишут мариупольцы. 

Наш городской голова О.Азаров, на предложение продолжать демонтировать «левые киоски», что начала предыдущая власть, на круглом столе сказал, что это не наш путь, что надо думать и о тех, кто не имеет другой работы. 

Масштаб таких киосков и точек, где продают в городе алкогольные и табачные суррогаты, просто нереально огромный. Пока вы читаете эти строки хотя бы один "синяк" (потребитель этой продукции) обязательно подойдет и отоварится. 

Вот что ответили городские власти на наш запрос - сколько за последние пять лет было проверено таких объектов и какие меры приняты: “...На звернення громадян, які надійшли протягом 2016-2020 років з питань продажу алкогольних напоїв та тютюнових виробів співробітниками відділу економіки та торгівлі були обстежені: кіоск по пл.Перемоги біля будинку 1 — без ліцензії, діяльність припинено, складено протокол; кіоск на перехресті Мелітопольска — Чернігівська — без ліцензії, складено протокол; кіоск на перехресті Громова — 6-го вересня — без ліцензії, кіоск демонтовано; магазин по Островського, 47 — без ліцензії, працює; кіоск на перехресті Незалежності — Булгакова — направлено листа до поліції”.

Ответ подписан первым заместителем городского головы Н.Терещенко. Николай Николаевич — вы это серьезно? Мы спросили одно, ответили вы нам другое. Игры в «борьбу с разливайками» продолжаются. Похоже, Вас просто дурят сотрудники торгового отдела, которые больше десятка лет «занимаются» этой «борьбой», прекрасно себя чувствуют и продолжают сидеть в исполкоме. Их, кстати, приняла на работу по блату, как своих близких знакомых гауляйтерша дыры, что в бегах, а тогда была кукловодом-замом С.Давыдова С.Астахова.

Вчитайтесь - за пять лет по сигналам проверили 5 киосков. А само не проверяли (мы ведь дали запрос о всех проверках и не только исполкомом — полицией и налоговой). И что - "направили письмо в полицию". Я проверил - по этим точкам никто так и не был наказан (в основном протоколы, как всегда, суд вернул на исправление ошибок, а потом и вовсе закрыл ввиду окончания срока).

Кроме исполкома, этим, по долгу службы, должны заниматься работники полиции и налоговой и инспекции. Плоды многолетней работы всех этих "профессиональных борцов с разливайками" были видны на рейде, который был проведен в первый день осени представителями этих структур вместе с общественниками и журналистами. 

1. Начали с Нулевого. Мы там никого не застали. От слова "вообще". Понятное дело - как сейчас принято в исполкоме, все должны молча исполнять указание руководства. Да, О.Азаров сказал, что нужно проверять в одно время каждую среду. Но где логика? В это время просто все, кто боится, закрываются (что нужно сделать время "плавающим" согласились все участники проверки - но кто посмеет это сказать Азарову?). 

2. Затем мы заглянули в кафе кавказцев "Арка", что по Громова на Нулевом напротив "Посада". Сделали контрольную закупки спиртного в таре и на разлив. Составили акт. Ясное дело, документов нам не предоставили. По информации налоговой лицензии у них на продажу спиртного нет. 

3. Далее путь проверяющих лежал в глубину микрорайона, где мы увидели целое лежбище у киоска (около домов Громова, 8 и 6 сентября, 61). Нам продали сигареты, алкоголь и налили. Потом, когда увидели, что это проверка, просто закрылись и забаррикадировались. Интересно, а местные жители как к этому относятся? 100% каждый день мимо проходят дети.
Кстати, владельцы гаражей, что рядом, жалуются, что от мочи синяков они насквозь проржавели...

4. А вот и известный киоск кавказцев по Громова у Укртелекома. Это райское место на центральной улице, которое есть, но его нет. Говорят, здесь хороший самогон (надеемся, что за рекламу нас будут пропускать вне очереди!) и сюда в свободное от работы время наведаются работники не только органов самоуправления но и правоохранительных (может они оборотни - вечерами превращаются в синяков???). Ну как такой киоск не будет работать?! Конечно, документы также не были предоставлены.

5. А вот и "многострадальный" киоск на бульваре Космонавтов, 20б, на который жалоб и звонков на «102» десятками. Синяки затариваются и переходят на другую сторону, под библиотеку, где устраивают пиршество. Правда сейчас их стали гонять - в этом месте пункт вакцинации от ковида. Здесь тоже продали спиртное, но ни документов, ни лицензии.
6. Таким образом, мы медленно приближались к самому главному очагу и виновнику этого "исчадия ада" - налоговой инспекции.

В двухстах метрах от этого заведения, прямо на центральном входе нашего главного рынка Юбилейный (Хитрый) спокойно торгуют левыми сигаретами. Заметьте - в среду. Т.е. чего им бояться. Продавщица вела себя спокойно и уверенно (опыт сотни таких бесполезных проверок). Получив указание по мобилке, закрылась. Но пойдите посмотрите - сразу после ухода рейда открылась.

7. А это "вишенька на торте" - весьма цивилизованное и обустроенное, в том числе двориком с беседками и детской площадкой - кафе-магазин "Забава" (ул.Циолковского за "Детским миром"). Произвели закупку спиртного, составили акт.

Представитель налоговой инспекции заверил, что лицензии на это у них нет. Им что, "в падлу" пару тысяч на это потратить?

Хотя зачем, если нужно тратится на "подкормку"?

Если Вам это нравится - молчите и продолжайте содержать целую ораву чиновников, которые получают зарплату, чтобы этого не было. А главное - продолжайте участвовать в убийстве города (не только людей, но и бюджета).

Если нет - подключайтесь. Только если все поднимемся, то сумеем прекратить это беспредел.
ЕЩЕ РАЗ, ПОДЧЕРКИВАЕМ - ГЛАВНЫЕ ВИНОВНИКИ ТОГО, ВО ЧТО ПРЕВРАТИЛАСЬ НАША ГРОМАДА - ВЛАСТИ, ПРАВООХРАНИТЕЛИ И НАЛОГОВАЯ. И ТОЛЬКО ПОТОМ ТОРГОВЦЫ И ПОТРЕБИТЕЛИ. 

Не можете ничего сделать — увольняйтесь!

В.Березин

Фото и видео здесь https://konstantinovka.news/news/2021/09/reyd-po-ischadyu-ada