РЕЙД ПО ИСЧАДЬЮ АДА

Опубликовано Berezin - Sep 02
Printer Friendly, PDF & Email

Хотелось назвать этот материал "Путешествие в страну Разливайку" (эта карта четко показывает маршрут).

Шутки, шутками, а на самом деле вы живете и, скорее всего, не понимаете той проблемы которая существует в нашем городе.

Масштаб киосков и точек, где продают алкогольные и табачные суррогаты, мягко говоря, ужасает. Пока вы читаете эти строки хотя бы один "синяк" (потребитель этой продукции) обязательно подойдет и отоварится. 

Реально по этому Константиновка на первом месте в стране. Знаете почему можно сделать такой вывод?

1. Это было озвучено при разработке Паспорта инвестиций, когда спросили - чем мы отличаемся от других громад.

2. Скоро официально мы будем самым трезвым городом Украины, т.к. количество официально проданных не поддельных алко и табачных изделий приближается к нулю. И скоро можно будет рапортовать "По официальным данным в городе не куплена на одна бутылка водки!!!". Что подтверждает смешное количество лицензий на продажу этих видов товаров.

Практически всё домашнее насилие совершается руками этих синяков. Цифры здесь также грандиозные. Но что цифры - в прошлом месяце нашли труп пропавшей девушки-сироты, которую до этого постоянно мучал сожитель-алкоголик-насильник (были вызовы полиции). А неделю назад такой синяк облил супругу бензином и поджег.

Если вы думаете, что мы нагнетам, то просто пошли от сюда вон. Вы живете с закрытыми глазами и поэтому сами во всем этом виноваты.

А что же те, кто по долгу службы, за зарплату на наши налоги должен этим заниматься?

Вот что ответили городские власти на наш запрос - сколько за последние пять лет было проверено таких объектов и какие меры приняты:

Это за пять лет!? Блин, вы что охренели??? "ВЫ" относится, прежде всего к людям, которые занимаются "борьбой с разливайками" больше десятка лет и продолжают сидеть в исполкоме. Их, кстати, приняла на работу по блату, как своих близких знакомых гауляйтерша дыры, что в бегах, а тогда была кукловодом-замом С.Давыдова С.Астахова.

Вчитайтесь - за пять лет проверили 5 киосков. И что - "направили письмо в полицию". Я проверил - по этим точкам никто так и не был наказан (в основном протоколы, как всегда, суд вернул на исправление ошибок, а потом и вовсе закрыл ввиду окончания срока).

Кроме исполкома этим по долгу службы должны заниматься работники полиции и налоговой и инспекции.

Плоды многолетней работы всех этих "профессиональных борцов с разливайками" были видны на рейде, который был в первый день осени проведен представителями этих структур вместе с общественниками и журналистами. 

1. Начали с Нулевого. Посмотрите внизу видео, снятое на этой неделе. Всем известная Валя обслуживает синяков полным ходом.

Но мы никого не застали. От слова "вообще". Понятное дело - как сейчас принято в исполкоме, все должны молча исполнять указание руководства. Да, О.Азаров сказал, что нужно проверять в одно время каждую среду. Но где логика? В это время просто все, кто боится, закрываются (что нужно сделать время "плавающим" согласились все участники проверки - но кто посмеет это сказать Азарову?). Вот эти мужики, которые до и после утра среды торгуют левыми сигаретами смело убрали свой товар и снисходительно наблюдали за проверяющими. 

2. Затем мы заглянули в кафе кавказцев "Арка", что по Громова на Нулевом напротив "Посада". Сделали контрольную закупки спиртного в таре и на разлив. Составили акт. Ясное дело, документов нам не предоставили. По информации налоговой лицензии у них 

на продажу спиртного нет. Действительно, этого адреса нет в этом списке: 

https://www.konstantinovka.news/blogs/berezin/borotba-z-alko-mafieyu-ce-legko

3. Далее путь проверяющих лежал в глубину микрорайона, где мы увидели целое лежбище у киоска (около домов Громова,8 и 6 сентября 61). Нам продали сигареты, алкоголь и налили. Потом, когда увидели, что это проверка, просто закрылись и забаррикадировались. Интересно, а местные жители как к этому относятся? 100% каждый день мимо проходят дети.

Кстати, владельцы гаражей, что рядом, жалуются, что от мочи синяков они насквозь проржавели...

4. А вот и известный киоск кавказцев по Громова у Укртелекома. Это райское место на центральной улице, которое есть, но его нет. Говорят, здесь хороший самогон (надеемся, что за рекламу нас будут пропускать вне очереди!) и сюда в свободное от работы время наведуются работники не только органов самоуправления но и правоохранительных (может они оборотни - вечерами превращаются в синяков???).

Ну как такой киоск не будет работать?! Конечно, документы также не были предоставлены.

 

5. А вот и "многострадальный" киоск на бульваре Космонавтов(20б), на который жалоб и звонков на 102 десятками. Синяки затариваются и переходят на другую сторону, под библиотеку, где устраивают пиршество. Правда сейчас их стали гонять - в этом месте пункт вакцинации от ковида. Здесь тоже продали спиртное, но ни документов, ни лицензии.

 

6. Таким образом мы медленно приближались к самому главному очагу и виновнику этого "исчадия ада" - налоговой инспекции.

В двухстах метрах от этого заведения, прямо на центральном входе нашего главного рынка Юбилейный (Хитрый) спокойно торгуют левыми сигаретами. Заметьте - в среду. Т.е. чего им бояться. Продавщица вела себя спокойно и уверенно (опыт сотни таких бесполезных проверок). Получив указание по мобилке закрылась. Но пойдите посмотрите - сразу после ухода рейда открылась.

  

7. А это "вишенька на торте" - весьма цивилизованное и обустроенное, том числе двориком с беседками и детской площадкой кафе-магазин "Забава" (ул.Циолковского за "Детским миром"). Произвели закупку спиртного, составили акт. Представитель налоговой инспекции заверил, что лицензии на это у них нет. Им что, "в падлу" пару тысяч на это потратить?

Хотя зачем, если нужно тратится на "подкормку"?

 

Если Вам это нравится - молчите и продолжайте содержать целую ораву чиновников, которые получают зарплату, чтобы этого не было. А главное - продолжайте участвовать в убийстве города (не только людей, но и бюджета).

Если нет - подключайтесь. Только если все поднимемся сумеем прекратить это беспредел.

На видео также продажа "самопала" в киоске у "Посада", что в районе Центрального рынка. Здесь также жалуются владельцы гаражей, что сзади него "о проржавении". Местные жители просят участников рейда его проверить, но не в среду.   

ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЕМ - ГЛАВНЫЕ ВИНОВНИКИ ТОГО, ВО ЧТО ПРЕВРАТИЛАСЬ НАША ГРОМАДА - ВЛАСТИ, ПРАВООХРАНИТЕЛИ И НАЛОГОВАЯ. И ТОЛЬКО ПОТОМ ТОРГОВЦЫ И ПОТРЕБИТЕЛИ. 

Не можете ничего сделать - увольняйтесь!