Провинция, #30 от 25.07.2018 — обзор номера

Опубликовано admin - Jul 25
Printer Friendly, PDF & Email

Открывает выпуск достаточно позитивный материал об общественном самоуправлении, где горожане решили не ждать «манны исполкомовской», а взяли — и сделали...

Добровольцы АТО пробуют разбудить Новоселовку

Узнав, что в Новоселовке происходит какой-то «движняк», причем при участии ветеранов нынешней войны, мы обратились за разъяснением к представителям Константиновского центра участников боевых действий, добровольцам весны 2014-го Юрию Оношко (позывной Каскад) и Игорю Йовенко (Монгол). Эти немногословные мужики вместо объяснений привезли нас на Новоселовку на пересечение улиц Матросская и Ижевская, что в «глухом углу города», на выезде в Дружковку.

Хит недели, более 1500 просмотром новости на нашем сайте — в статье:

«Евросити» - отдай людям дорогу!

Как мы уже писали, в начале июля, по указанию руководства ресторана «Евросити» дорога (аллея) ведущая от станции «Дмитровская», магазина «Барбарис» к универмагу «Украина», фабрике «Конти» на улицу Торецкая в месте остановки маршрутного автобуса №9, была перекрыта бетонными плитами и забором. На наше обращение в горисполком, нам сообщили, что эти действия незаконны, работы должны производится только по благоустройству территории. Но власти нас уверяли, что это на время. Однако, уже кончается июль, а дорога остается перекрытой.

Не менее актуальными, как всегда, остаются вопросы экологии:

«Теплосеть» «ходит по большому» в 1-й ставок

Мало кому известно, что, так называемый Дом отдыха, расположенный на противоположной от города стороне 1-го ставка, на самом деле является резиденцией структуры Р.Ахметова ОКП «Донецктеплокомунэнерго», а проще — областной Теплосетью.

«Эдем» попытался выбросить «ад»

Отходы повышенного класса опасности, которыми являются ртутосодержащие лампы, можно смело назвать адом для природы. Т.к. попав в землю, они на долги годы убивают все живое. Однако, работники кафе «Эдем», что на пр.Ломоносова, подумали иначе и выбросили десятки ламп в контейнер.

Новости нашего городка:

  • Хотите воды — держите запас
  • Появятся ли вновь сторожа на «останках» 12-й школы
  • В городе завелась «банда воров контейнеров»
  • Пшеницы будет меньше, а больше 5 коров держат всего 16 домов
  • Потеряли летнюю субсидию — обращайтесь

Возвращаясь к напечатанному — реакция чиновника на письмо селян Ильиновской ОТГ, а также комментарий редакции

Об «итогах встречи» громады с руководством Ильиновской ОТГ

У позаминулому випуску газети «Провінція» (№28) було подано статтю «Мы не хотим снова перекрывать дорогу», яка містила підпис «Ініціативна група мешканців с. Довга Балка, Степанівка, Розкішне». Дана стаття містила в собі дещо викривлені факти, які редакція газети «Провінція» не перевіряла, із другою стороною під час подачі матеріалу не зв’язувалась.

Брифинг руководства Константиновской полиции - Пьют и воруют, воруют и пьют...

  • «Радуга» чуть не спалила многоэтажку
  • Константиновка — рекордсмен по суицидам и самогону
  • Умерла в очереди к врачу
  • Боязнь операции заставили уйти из жизни
  • Почти 30 литров самогона не попало в организм константиновцев
  • Дорожная полиция себя бережет?

Наша история — за кого голосовали Константиновцы 100 лет назад...

ЧИ ПРОГОЛОСУЄТЕ ВИ ЗА ЛЕНІНА?

Вперше костянтинівці голосували на загальнодержавних виборах на початку ХХ сторіччя. У 1906 році в Російській Імперії вперше проходили вибори у Державну Думу. Голосування проходило по куріям виборців. Землевласники – дворяни, міщани, робітники, селяни голосували окремо один від другого. Кожна соціальна група надавала перевагу своїм партіям.

15 полоса - Жизнь

Анонс

Памяти Лапшина

28 июля, в субботу, в 10.00 от общества «Друг», что на «Спутнике» по улице Шмидта, будет проведена экскурсия «Константиновские дворики».

Искусство

Встреча с ГОСПОДИНОМ ОФОРМИТЕЛЕМ

24 июля музей переполнился богемными гостями - художники, поэты, журналисты, бизнесмены.  В т.ч. приезжими - от Краматорска до Сургута. Здесь, как было сказано, происходило открытие нового таланта — Максима Мантурова. В свое время он уже «гремел» и выставлялся. Но это было 30 лет назад в Якутии, куда занесло его маму (коренная уроженка Константиновки, учитель, библиотекарь) и папу — арзамасца (ювелирный мастер на нашем заводе по производству ножей).

На литературных перекрестках «Провинции»

Любашины эссе. С этого номера мы начинаем печатать небольшие рассказы, эссе нашей любимицы Любаши Ширкиной-Левицкой. Эта девчушка так ярко ворвалась в Константиновку (переселенка из Луганска), что (чего бы нам очень хотелось) стала где-то лицом будущего нашего города. Сейчас она познает иностранные языки в Киево-Могилянке. Не стесняйтесь — присылайте ваши отзывы. Нам и Любаше это очень важно!

BEFORE THE WAR

Недавно разговаривала с мамой. У нас с ней очень тонкое понимание друг друга, и я во всем склонна ей доверять. Она очень умный человек, и сейчас я ей безгранично благодарна, что я не была в числе тех, кто с эпилептической пеной у рта орал «Луганск — это Россия!» или «Путин приди!». И вот, затронув за чаем тему сепаратизма и баррикад на улице Советской, я пришла к довольно неординарному выводу, и мама, посмеявшись, со мной согласилась. Мне весь этот балаган напомнил, честно, публичный онанизм. Другого слова не найти.

***

Номер уже поступил в продажу и доступен у реализаторов, в торговых точках и редакции газеты.