Борьба с незаконным захватом земли "Евросити" началась (updated)

Опубликовано Berezin - Jul 23
Printer Friendly, PDF & Email

Только что общественники, выйдя из полиции после брифинга, подойдя к горисколкому, увидели людей, которые ручной сваркой сваривают ворота, перегораживающие дорогу между Горисколкомом и что осталось от Хлебозавода.

Мы уже об этом писали, что на ул.Торецкая (Пролетарская), напротив проходной "Конти", "Евросити" заложили бетонными плитами проход. Теперь, судя по всему, захват переходит в фазу "закрытия всей территории для посторонних лиц".

Общественники (среди них ветераны АТО и правозащитники) вызвали полицию.

Но перед этим взяли в исполкоме письмо, которое оговаривает работы, которые "Евросити" должно в этом месте сделать - зеленую зону и зону отдыха.

Сотрудники полииции приехали и, с места в карьер, недовольно "бросили" активистам: "А почему вы не на работе?".

Видя, что правоохранители явно занимают сторону "Евросити", мы спросили - не боятся ли они ответственности за такие слова. После чего полицейский (это был один, но с автоматом), набросился на нас с обвинениями, что мы ему угрожаем.

Мы пообещали обнародовать этот факт и донести до руководства Константиновской полиции.

Противостояние общественников и "Евросити" продолжается.

Понятно, что если в будущем эту дорогу откроют, а перед этим облагородят этот уголок, то плохого в этом ничего нет.

Плохо то, что владельцы "Евросити" смогли бы спокойно делать эту работу, не перекрывая дорогу. Или перекрывая, ну на несколько дней. А здесь скоро уж месяц, как константиновцы (особенно жалко "еле ползущих", с палочками стариков) претерпевают большие неудобства. 

Если уж назвались "Евросити", то делайте все цивилизованно. 

Полиция опросила активистов, возмущенных, по их мнению, незаконным строительством.

Мы будем держать вас в курсе!

А вот ответа на запрос редакции руководства Управления ЖКХ (Заварзин) относительно забора, построенного выше по этой аллеи:

Т.е. городские власти вроде не против благоустройства этой территории, однако почему-то путают капитальный забор, перекрывающий вход на аллею, с лавочкой для отдыха.

Ну, а что касается вехней части аллеи, то Партия регионов, в лице депутатов Константиновского городского совета, в 2010 г. сдала ее в аренду на 45 лет частному предприятию - ЗАО "ПО "Конти", пренадлежащему известному регионалу - Б.Колесникову.

Борис Колесников и Юрий Разумный на недавно состоявшейся пресс-конференции, посвященной "возрождению" Константиновки.

Вот такие макароны...