Директора КИТа избрали как папу римского - за закрытыми дверями

Опубликовано Berezin - Nov 14
Printer Friendly, PDF & Email

Вчера в Константиновском индустриальном техникуме состоялись выборы директора. Руководство КИТа специально на это мероприятие вызвало милицию ("для охраны общественного порядка"). Журналистов с мероприятия изгнали и закрыли двери изнутри. Съемочная группа местного телевидения приехала, предварительно договорившись с вышестоящей организацией КИТа - ДонНТУ. Однако, им более часа пришлось "куковать" в коридоре с милицией.

Выборы директора КИТа-2011.

По словам самих сотрудников КИТа такая закрытость на выборах у них впервые и они не могут ее объяснить.

Зарегистрировано на выборах было 4 кандидата: нынешний директор Е.Бабкина, работающие преподаватели Н.Винокурова и В.Еськова, а также предыдущий директор П.Бовкуненко.

Вначале выступила с отчетом о проделанной работе и о том, как решались проблемы Е.Бабкина. Упор был на решение до сих пор нерешенных проблем - отопление и т.п. Затем П.Бовкуненко. Он сказал, что выдвижение Бабкиной идет в разрез с законодательством, т.к. у нее нет необходимого стажа и подготовки. По его мнению также нарушена процедура формирования состава участников выборной конференции. Бовкуненко неожиданно для всех снял свою кандидатуру, объяснив это тем, что не хочет разбивки голосов, т.к. в случае, если несколько кандидатов наберут более 33% голосов, то решение должен принимать ректор ДонНТУ.  

Н.Винокурова и В.Еськина сделали упор на развитие новых технологий и открытие новых специальностей. 

В обсуждении мнения разделились. Но большинство поддержало Е.Бабкину.

По предварительным результатам Е.Бабкина набрала 52%, Н.Винокурова 38%.

Как считают педагоги, руководство ДонНТУ поддерживает Е.Бабкину, поэтому вопрос директора КИТа практически решен.

Однако, группа бывших и настоящих сотрудников техникума в настоящее время готовит материалы в правоохранительные органы "по пооводу фальсификаций на выборах и использование админресурса". Они также обещали опубликовать возмущенное заявление в СМИ.

Телевизионщики в субботу в 19.30 обещали показать, как их недопускали на выборы. 

Группа сотрудников высказываются против Е.Бабкиной, т.к. считают, что при ней КИТ стал работать хуже, атмосфера создана невыносимая, впервые задолженность по зарплате достигла 300 тысяч гривен. А сами выборы, особенно в свзи с вызовом милиции и устранением СМИ, они называют силовым захватом.

Все кандидаты в своеих выступлениях говорили о развитии самоуправления, демократических и открытых принципах работы.

А журналисты в это время мерзли в холодном коридоре.

Подробности читайте в печатном выпуске.