Общественные слушания по тарифам на коммуналку

Опубликовано Mangusta - Apr 06
Printer Friendly, PDF & Email

8 апреля в 14.00 в большом зале исполкома городского совета состоятся общественные слушания по вопросу повышения тарифов на квартплату в городских многоэтажках с участием представителей КП "СЕЗ" и городского УКХ. Приглашаются все желающие принять участие в мероприятии!

Comments

Кто придумал эти осмд в эпоху капитализма?Это же колхоз.Объеденяться могут равные по доходам.А у нас так сложилось ,что в домах живут разные категории .Потому ОСМД это провал.Из моего поста виден один выход ,но он жесток.

 Я и в гетто определюсь...буду считать баранов ха-ха...с плетью! Шучу...может быть.
Саша у меня родственники за границей...В Мюнхене бабуля с дядей...В Швейцарии брат двоюродный...В Чехии друзья...Но ты знаешь, даже если провинции превратятся в гетто и резервации...Я не уеду из ридной неньки...Разве что катастрофа какая экологическая или природная....Мне тут нравится, я тут себя нормально чувствую...

То что при самом удобном случае ты пошел бы в полицаи у меня сомнениц и не было.А вот тебе как Фоме неверующему цитатка и ссылка на страничку в этой газете...

Арест на квартиру в целях обеспечения иска могут наложить за любую сумму долга. Но теперь в законе  появилась конкретная сумма, - 10 минимальных зарплат (9400 грн).  И  выставить на продажу жилье должника  можно, если  долг превысит этот порог. Пока исполнители не пытались продавать квартиры по коммунальным искам. Лишались их наши горожане только по банковским кредитам, в которых жилье было предметом залога. Всего в ГИС произвели около ста таких выселений.

http://konstantinovka.com.ua/node/13635

 Зачем же ты так про меня...в полицаи...не сомневался...

Не уж то ты думаешь, что я вот такое гавно?! Не уж то слышал может в городе где, что я людей подставлял, кидал, обижал??? Поступки мои может знаешь, которые позволяют твоему больному воображению такие гепотизы выдвигать?

Твои ссылки, снова несут единичный пример...Я ГОВОРЮ ЗА МАССОВЙ ВАРИАНТ...так видно тебе, разницу улавливаешь, между 1 квартирой и 1 кварталом?!

 ...а предпологаешь, причем абсолютно безосновательно!!!

Мои мысли, насчет конкретных моментов - это мои субъективные убеждения и наблюдения. Но мысли и даже прогнозы, далеко не всегда обуславливают действия в прогнозируемых ситуациях! А у некоторых так вообще, мысли с делами изначально расходятся. Так что тебе, будучи взрослым человеком, стыдно должно быть, наряжать меня в халат полицая, только исходя из того, что я не принадлежу серой массе, имею свое мнение, отличное от твоего и иду в тени!!!

 Черт с ней с властью...Я же говорю, упертый ты мужик, Саша, ни юмором, ни метафорами, ни собственным опытом я тебя не пройму ))) Да и надо ли?!

Тебе говорит о чем-нибудь chivas regal? В поисковике не гляди...так с ходу ответь!

Очень жаль, что все таки из первых уст про тарифы так и не довелось услышать (по подробнее). Прошло минут 5-7 с начала выступления директора "СЕЗ", как начался массовый психоз (стучали ногами по полу, кулоками по стульям и соседям),  а ведь он мог что нибудь интересное рассказать, наверное.

 

Председатель комиссии Журавлев пытался сдерживать этот бардак (с переменным успехом), намекая, что это все таки цивилизованное мероприятие, а не рынок или привоз.

 

И уже в автобусе по дороге домой услышал такой разговор : "А ты была на этих вот слушаниях. Нет, ой, неуспела, вот я там поарала бы от души. Та мы поарали, а удовольствия никакого". Пока люди будут воспринимать разговор с руководством как шанс "поарать и позабавиться", привлекать их к управлению городом нет смысла.

 

К сожелению...

Смысла нет в том, что городское руководство в своё рабочее время НЕ занимается своими прямыми обязанностиями, а тратить время на то, чтобы сваливать своё бездействие на людей.

Люди уже не верят обещаниям и оправданиям руководителей города, поэтому и не воспринимают разговор с ними всерьёз.

И привлекать людей к управлению городом, действительно нет смысла - люди и так много понимают и знают :)

Тогда если люди уже не верят обещаниям и оправданиям руководителей города и не воспринимают разговор с ними всерьёз, зачем тогда была эта "игра в дураков".

Эти слушания проводились по иницативе жителей нашего города. Как думаеш с какой целью "Получить ответы на интересующие их вопросы" или "Устроить этим нэпманам!". 

 

В большенстве своем присудствующие там жители пришли туда имеено со второй целью. Я считаю, что проведение этой компании, вообще, ошибка городских властей.

 

Не удалось потому,что организаторы сами этого хотели.Серьезный разговор выявил бы несостоятельность власти в этом разговоре.Потому и было так организовано.Ни микрофона , ни внятного плана работы,никто даже протокол не вел , потому что то , что говорили люди власти было до лампочки.Это вторые после пенсионных слушанья и те же грабли?Кто то скажет случайность.Если это так ,то мне страшно за наш город,в чьи руки мы отдали самое дорогое , что у нас есть-Родину.

ВЛАДУ ГЕТЬ.

 А кого поставим вместо?! 
Кстати, Александр, если уж пошло насчет власти...ты ж тоже вроде поддерживал Давыдова...по крайней мере на словах. А что на деле получается? Я вот думаю, ладно горожане...но мэр ведь тоже пока что по дорогам ездит...по воздуху пока еще не летает...Жаль что он лысый, мэр в смысле, а то бы увидели какой он седой...Плачет бедолага наверное, волнуется, переживает...да чего город довели...да и ходовая у его тяжелой машины, совсем не приспособлена для таких гонок по вертикале.

Помню в одном из постов ты просился попробовать.Почему бы и нет . Хуже думаю не будет.

ВЛАДУ ГЕТЬ.

А насчет Давыдова , то я работал с ним и знаю его качества.Но видимо я давно с ним работал 15 лет назд и с тех пор тоже изменился.Стал более сытым...От того и ленивым .А за его машину не беспокойся.Она у него не одна.Ровер на подходе.Хотя мне бы и его было жалко.

А КОЛЬЦО НА НУЛЕВОМ НАДО СРОЧНО ДОВОДИТЬ ДО УМА.В ФЕВРАЛЕ ПОСЛЕ МОЕГО ПОСТА СПАСИБО КИНУЛИ АСФАЛЬТ.НАДО ПОВТОРИТЬ.А ТО ДОИГРАЕМСЯ ДО ЧП.КСТАТИ В ДОНЕЦКЕ КОЕ КТО СПИТ И ВИДИТ НАЙТИ ТАКОЙ ПОВОД.

 Я бы попробовал...Меня удручает механизм выборов и вся эта бюрократическая тягомотина! У нас так все: хочешь сделать доброе, полезное, нужное...пройди через реки говна! А потом еще и спасибо не скажут! Поэтому и нет ))) Было бы все несколько проще: определили круг обязанностей, полномочий, сроки, меру ответственности, конечный результат и вознаграждение. Причем меру ответственности весьма жесткую, чтоб неповадно было всяким балбесАм кресла занимать...вот тогда и дело было бы и интерес и результат!

К сожалению у нас нет выборов.Есть голосование по непонятным правилам.Закон тут не при чем.Народ идет голосовать ,а не выбрать себе лучшего работника.К выборам власти надо подходить , как к выборам мастеров для ремонта, а не по цветному признаку и тем более не по языковому.Вон Ахметов выбирает себе в топ-менеджеры не русскоязычных,а англомовных.Но главное не в языке...ОН ВЫБИРАЕТ.

Организаторы конечно не хотели... Я еще удивлен, что в сессионном зале не было охраников (люди разные бывают).

 

Лично я думаю, что выносить такой вопрос на общественные слушания - это бред. Позиция плательщика ком. услуг очевидна, каждый найдет 1000 причин не платить.

 

Вот налоговый кодекс, например, нельзя выносить на референдум (по сути общественные слушания), потому что никто добровольно не согласен платиь больше.

 

Почему повышения налогов нельзя выносить на слушания, а тарифы можна. Для того чтобы разобраться в налоговом кодексе, понять его преспективы и цели, необходимо ,как минимум, специализированое образование. С тарифами такая же история. Когда рядовой житель города слышить про поднятия тарифа у него отключаеться здравомыслящая часть мозга и он работает в одном направлении ( "а мне них.... не делали уже 112 лет ", "Все воры, на"лексусах" катаетесь, а я, значит, плати", "Они хотят нас всех в могилу свести... Бандюги", "ВЛАДУ ГЕТЬ" список не исчерпывающий). Без обид...

Вместо своих истерических реплик о неправоте людей, лучше найди возможность обосновать так, чтобы у плательщика ком. услуг не было оснований искать 1000 причин не платить. Или для того чтобы самому разобраться недостаточно твоего "специализированого образования"?

Референдум и слушанья это разные вещи.На референдуме народ говорит свое последнее слово. На слушаньях у народа есть возможность донести своим СЛУГАМ позицию по тому или иному вопросу.В свою очередь у СЛУГ появляется возможность разъяснить своим ХОЗЯЕВАМ почему необходимо принять то или иное решение.Другой вопрос , что слуги ничего не делали,но в таком случае их просто выгоняют,а не ведут задушевные разговоры.

ВЛАДУ ГЕТЬ.

И так к слову...Наряд милиции на слушаньях присутствовал.

   Как организуешь собрание, такая польза с него и будет.Если цель собрания услышать "глас народа", то надо предварительно ознакомить народ с документами, на которые желают узнать мнение. То есть опубликовать предварительно, чтобы люди могли почитать обсудить в семье, с соседями, друзьями и в результате получить аргументированое мнение, которое могут и опубликовать и высказать на собрание. Это произойдет в том случае, если документ будет логичным и аргументирован. Если тариф поднимается в три раза, то аргументом должно быть дворник сейчас получает 300 гривен, а будет получать 900. В доступных коментах звучало за тепло платят 300, а за услуги 30, то есть факты не сопостовимые и не могут быть аргументом. Вот и оправдывается мнение народ ли виноват....
 

И дело  это хоршее, если использовать в правильных целях.Эти же слушания были умно спланированы г-ном Журавлевым для "спуска пара" и формального проведения процедуры. Не удосужились элементарных правил собрания соблюсти и интерес к требованиям людей проявить. А ведь все это должно быть происано в Уставе территориальной громады. Из-за такого отношения чиновников к своим обязанностям вопросы превращаются в проблемы . А очередные повышения тарифов в такой ситуации не способны решить эти проблемы.Они идут на "  поддержание штанов" чиновников.