Вымогательство на «списанных курятниках»

Опубликовано moderator - Feb 21
Printer Friendly, PDF & Email

Нам передали из исполкома, что всем поступила команда делать вид, что они не читают «Провинцию» и не видят наши сигналы по грубейшему нарушение правил пассажирских перевозок и других нормативных актов. Ну что ж, друзья, члены нашего Комитета, делаем свое дело на благо громады, но теперь дублируем сигналы на аварийную службу «05» — 095-036-16-19. Судя по всему, скоро наши власти прикажут своим подчиненным ходить по городу, а особенно ездить в маршрутках с закрытыми глазами…

В течении недели звонили пожилые женщины, говорили, что водитель маршрутки «Б» на остановке «Интернат» притормозил, чтобы подобрать пассажиров, но когда рассмотрел, что это старики — двинул дальше. Но женщина уже взялась за ручку двери. Чудом удалось избежать трагедии. Он таки остановился и подобрал женщин.

Суббота 12.02

7.10, “Б”, АН-62-75, остановка “Солнечный» — водитель наотрез отказался везти льготника. В салоне нет никакой информации. График вместо «Б» — №2.

Вывали полицию. На конечную — Центральный рынок приехал наряд и перевозчик, который так и не объяснил, почему в салоне нет информации.

На конечной остановке водитель закурил и сказал, что не знает, куда девать окурок, т.к. нет урн. Перевозчик возмутился, что для водителей на Центральном рынке нет туалета.

Предложение властям — на конечных остановках помочь водителям справлять хотя бы маленькую нужду.

Водители жаловались, что автобусы старые — часто ломаются. «Списанные курятники», — самое мягкое, что о них можно было услышать. Оказалось, что за день на «Б» водители зарабатывают 2 тысячи гривен, из которых одну отдают перевозчику, другую себе, а с нее — на ГСМ. Вспоминали времена, когда Ю.Роженко еженедельно собирал перевозчиков и устраивал «разбор полетов».

13.50, «Б». Тот же АН-62-75 — задние двери отсутствуют, объявления залиты водой (см.фото).

Воскресенье 13.02

7.10, “Б”, АР-79-56 — водитель отказался везти льготника. Звони куда хочешь. Мы уже писали, что Н.Мартыничева говорила, что это «левый» автобус.

8.17, №6-8, остановка «Пожарка», в сторону Центрального рынка, № 30-22, маршрут подменный, с одной дверью. Отказался на две остановки взять льготника, хотя было всего 6 человек. Основание на отказ возить льготников в салоне отсутсвует. Можно только себе представить, что эти водители «делают» с пожилыми женщинами — незаконно залазят в карман и отбирают у несчастных последние копейки. Это аферисты и вымогатели. Причем — водители делают это неоднократно и по указанию перевозчиков, а это значит — «вымогательство, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц с использованием служебного положения, что нанесло значительный ущерб (а по городу и всем льготникам, кто платит, ущерб грандиозный) — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет (ст.189 Уголовного кодекса Украины).

Все указанные факты переданы и зафиксированы службой «05» — пусть теперь говорят, что «ни сном ни духом».

Комитет защиты транспортных прав граждан имени Павла Руденко.