Начальник УКХ "уехал" с занимаемой должности

Опубликовано moderator - Oct 04
Printer Friendly, PDF & Email

Во властных коридорах произошла довольно громкая отставка. Недавно должность начальника управления коммунального хозяйства покинул Дмитрий Заварзин. Свою должность он оставил по собственному желанию в середине месяца. 

Д.Г. Заварзин. Фото из Сети Интернет

До этого Д. Заварзин возглавлял самую «горячую» сферу Константиновки в течение 13 лет (придя туда из правоохранительных органов) и в этой роли успешно пережил смену трех властных команд в горсовете. 

Многие уверены, что причиной его ухода в отставку стало прямое обвинение головы громады О. Азарова в провале работ по благоустройству города, а именно, борьбе с амброзией, заполонившей улицы этим летом. А так же косвенные упреки в нежелательных контактах с бывшим конкурентом мэра на прошедших выборах. Сам Дмитрий Геннадиевич комментировать свое увольнение отказался. 

Однако уход из коридоров власти не означает, что Д.Заварзин устранился от общественной жизни громады. 16 сентября состоялось отчетно-выборное собрание городской организации пенсионеров МВД. Избирался совет этой ветеранской организации и его руководство. По итогу, полковник милиции в отставке Дмитрий Геннадиевич Заварзин был единогласно избран ее председателем, сменив умершего И.Харенко. 

Напомним, в Константиновке на сегодня порядка 460 ветеранов МВД, и эта общественная организация по численности является крупнейшей в городе. 

Дмитрий Геннадиевич, перед своим увольнением, заполнил декларацию за 2020 год. Согласно отчету, по основному месту работы он получил заработной платы 466997 грн., из Пенсионного фонда — 39069 грн. Кроме того, в январе прошлого года, за 210351 грн. Д.Заварзин пересел со старого немецкого седана во внедорожник MERCEDES-BENZ GL 450, 2006 г.в.

Аналогичный внедорожник. Фото из Сети Интернет

В бывшем ОКСе — новый руководитель

В прошлую среду мэр О.Азаров представил коллективу КП «Капитальное строительство» нового начальника этого коммунального предприятия — Валерия Прищепу, пожелав плодотворного труда на благо развития нашей территориальной громады. 

Ранее Валерий Анатольевич в публичной плоскости не фигурировал. В последнее время работал в управлении газового хозяйства. 

Кстати, знакомые работники коммунальной сферы отзывались о нем положительно, как о человеке «из нашей системы».

Новый директор школы приступила к своим обязанностям

С 24 сентября в ОШ №15 — новый директор. Людмила Анатольевна Гладыш — учитель русского языка и иностранной литературы этого учебного заведения.

Право возглавить школу она завоевала на конкурсной основе, в конкурентной борьбе с коллегой, завучем Натальей Александровной Дроган. По итогам проведенного конкурса, управление образования заключило с ней контракт. 

Соб. инф.