Детский сад № 23 открылся в эту среду

Опубликовано moderator - Sep 22
Printer Friendly, PDF & Email

Радостное событие для детей, родителей и коллектива детского сада № 23 «Улыбка» состоялось в среду, 15 сентября. После почти годового перерыва, в связи с незавершенным капремонтом здания, детский сад вновь открылся и принимает детей. Открытие состоялось после того, как комиссия, внезапно созванная городским головой, дала добро на открытие.

Несколько месяцев, пока длился простой, работники детского сами выполняли ремонт внутренних помещений здания. По словам заведующей садика Антонины Наливайко, работы финансировались за счет города и спонсорской помощи. Зато теперь дети находятся в пяти обновленных группах и специализированных кабинетах (в детсаду есть две логопедических группы). Также отремонтирован пищеблок, туда завезено новое оборудование. 

До ремонта «Улыбку» посещали 82 маленьких жителя поселка Червоный. 

Пока группы будут заполняться постепенно — по мере прохождения детьми медкомиссии, направления на которую их родители получили только в прошлую пятницу. Вообще, администрация садика рассчитывает, что число воспитанников там увеличится, ведь постепенно в сад записывают и новых детей. 

«Мы подготовили небольшой праздник, украсили группы, создали сценарий радости всего дня для детей», — рассказывает Антонина Григорьевна.

Безусловно, для всего педагогического и родительского сообщества этого дошкольного учреждения его открытие — большая радость. До этого несколько месяцев детей микрорайона водили, вернее возили в другие детсады, или держали дома, так что все соскучились по «Улыбке». 

Но и у хорошего события есть своя изнанка. Проблемы этого учреждения пока так и остаются нерешенными. Несмотря на выездные посещения городским руководством детского сада и несколько совещаний по этому поводу в ОГА. Сад открывается при незавершенном ремонте, без документов о принятии в эксплуатацию, при незавершенном ремонте отопительной системы и вентиляции, недоделанном утеплении фасада. Есть проблемы с кровлей. 

Надеемся, подробный рецепт для властей выхода из такой ситуации (что нужно сделать, чтобы докончить работы по многострадальному детсаду) мы услышим на пресс-конференции, которую собирает в среду, 15 сентября опальный начальник горуо Ольга Барабаш. О результатах которой мы напишем уже в следующем выпуске. 

В.Данько