Барабаш обратилась к мэру, призывает ликвидировать «завал» в системе управления образованием

Опубликовано moderator - Sep 10
Printer Friendly, PDF & Email

Старт учебного года в этом году совпал с попытками властей выдавить неугодную Ольгу Барабаш с должности начальника горуо. Что если и не сорвало новый учебный год напрямую, то внесло элемент хаоса в его подготовку. 

Очередной этап борьбы с Барабаш состоялся в прошлую субботу, 28 августа. Тогда прошло очередное заседание комиссии горсовета, расследующей эпическую историю избиения дерзким начальником управления образования своего заместителя В.Маслова. Заслушивали свидетелей. 

Пока длится конфликт, проблемы учебных и дошкольных заведений продолжают усугубляться и накапливаться. О чем тем же 28 августа и уведомила мэра начальник горуо, опубликовав сразу три обращения к нему на своей странице в Фейсбук, где она призывает городского голову решить проблемы с поставкой продуктов в дошкольные учреждения — в горуо поступают жалобы на начавшиеся перебои с ними в детских садах. Напомним, в настоящий момент договора с поставщиками разорваны, действуют т.н. промежуточные соглашения. Но поскольку, как говорят, горсоветом взят курс на экономию бюджета, то поставщикам предлагают привозить еду по прежним ценам, что их категорически не устраивает.

Кроме того, накануне1 сентября не решен вопрос с вывозом мусора из учреждений образования. Не подписаны акты готовности школ к учебному году - говорится в обращении. Устранить эти нарушения начальница горуо не может, так как отстранена от работы. 

Кроме того, есть проблемы, не упомянутые в обращении, такие как не разработанное и не утвержденное 2-недельное 4-х разовое меню для учебных заведений и не подготовленные паспорта маршрутов подвоза детей, без которых этот подвоз невозможен. Кстати, заниматься этим теперь будет руководство УПК, на мощностях которого теперь будет базироваться весь парк константиновских школьных автобусов.

В.Данько