Росія обстріляла вокзал у Краматорську, де сотні людей чекали на евакуацію

Опубликовано admin - Apr 08
Printer Friendly, PDF & Email

В пятницу, 8 апреля, по железнодорожному вокзалу Краматорска Донецкой области был нанесен удар, в результате чего погибли десятки человек. 

Об этом сообщил глава Донецкой ОГА Павел Кириленко.

На вокзале в момент удара находились тысячи человек, которые собирались эвакуироваться. Кириленко сообщает о десятках погибших и раненых. 

"По железнодорожному вокзалу Краматорска ударили российские фашисты. Полиция и спасатели, работающие на месте, сообщают о десятках погибших и раненых людей", — сообщил Кириленко.

Он подчеркнул, что российские оккупанты "хорошо знали, куда целятся и чего хотят: они хотят посеять панику и страх, хотят взять в заложники как можно больше мирных людей".

Как сообщил глава "Укрзализныци" Александр Камышин, погибло больше 30 человек.

"Это целенаправленный удар по пассажирской инфраструктуре железной дороги и жителям города Краматорска", — написал он.

Как заявил президент Владимир Зеленский, удар по вокзалу Краматорска был нанесён российскими оккупантами "Точкой-У". 

"На вокзале находились тысячи мирных украинцев, ожидая эвакуации... Около 30 погибших, около 100 человек получили ранения разной степени тяжести. Полиция и спасатели уже находятся на месте. Российские изверги не оставляют своих методов. Не имея сил и смелости противостоять нам на поле боя, они цинично уничтожают гражданское население. Это зло, у которого нет предела. Если оно не будет наказано, то никогда не остановится", - заявил президент.

Delo.ua