Новые правила для велосипедов и такси: вступили в силу изменения в ПДД Украины

Опубликовано moderator - Nov 25
Printer Friendly, PDF & Email

В Украине вступили в силу новые правила дорожного движения. Отныне велосипедистам можно ездить по полосе для общественного транспорта. А в ночное время суток они обязаны надевать одежду со светоотражающими элементами. Такое решение ранее принял Кабинет министров.

Правила для такси тоже изменились: теперь ремнями безопасности нужно обеспечивать всех пассажиров – как на переднем, так и на заднем сиденьях.

Касаются нововведения и номерных знаков. Запрещено изменять их размеры, форму, обозначение, цвет и размещение, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их.

Напомним, отдельного знака для велосипедистов на полосе для общественного транспорта не будет. Останется только знак "Дорога с полосой для движения маршрутных транспортных средств".

Велосипедисты и раньше активно пользовались полосами для общественного транспорта, поскольку движение там не настолько оживленное, как на полосах для личного и грузового транспорта. По сути, Кабмин только узаконил существующее положение вещей.

Также ранее Кабмин разрешил движение по полосе общественного транспорта электромобилям. Кроме того, электрокары получают номерные знаки с зеленым шрифтом и специально выделенные парковочные места.

"Сегодня"