«Гайдамаки» против свиной и алкогольной чумы

Опубликовано admin - Jul 25
Printer Friendly, PDF & Email

Общественный Фонд «Гайдамаки», организованный ветеранами АТО, продолжает оперативно реагировать на сигналы местных жителей.

На прошлой неделе сельских жителей, проживающих вокруг РЛП «Клебан-Бык» больше всего волновала ситуация с африканской чумой в заповеднике. Районные власти всерьёз озаботились проблемой, были намечены пути решения, отданы распоряжения, но на местах они саботировались.

18 июля «Гайдамаки» предприняли попытку разобраться, что конкретно на уровне исполнителей сделано для исправления ситуации и посетили территорию ландшафтного парка. Оказалось, что особых проблем с доступом автомобилей на территорию парка нет, нормального оповещения, что машина въезжает в район эпидемии нет. Тоже самое можно сказать о перекопке проселочных дорог, ведущих в очаг эпидемии. Т.е. «Гайдамаки» доказали, что домашние свинки, живущие в прилегающих к РЛП "Клебан Бык" населенных пунктах, по прежнему в группе риска.

22 июля “Гайдамаки” провели контрольную закупку алкогольной и табачной продукции в киоске по ул. Театральной, что выше здания городского ЗАГСа, на который в различные инстанции, неоднократно, поступило наибольшее количество жалоб в связи с незаконной торговлей подакцизными товарами. Интересно, что киоск сменил свой желтый цвет на синий, но не перестает быть головной болью жителей близлежащих многоэтажек. Этот киоск уже далеко не в первый раз попадает в поле зрения правоохранителей, на этот раз инициаторами их визита стали «Гайдамаки».

Как обычно в таких случаях, были зафиксированы номера купюр, сделана покупка, затем сотрудниками полиции был составлен протокол. На какое-то время люди, живущие рядом с этим “Батискафом” вздохнут спокойно. «Гайдамаки» ждут сигналов. «Мы ещё не знаем, где пройдёт наш следующий рейд», - убеждают ветераны.