Мафия металлистов "режет" город

Опубликовано Berezin - Mar 15
Printer Friendly, PDF & Email

То, что в частном секторе у ж/д вокзала, на Правобережье в районе улицы Сечкиной орудуют металлисты - уже никого не удивишь. Здесь открываются и закрываются пункты приема металла, а с подворий постоянно что-то выносят фигуры алкогольного типа. Люди привыкли и, боясь, как бы чего не стало, молчат.

Но вчера жители улицы Лисичанская в районе пересечения с Торецкой и Островского были возмущены тем, что ночью с их улицы был срезан железный мост, который соединял два берега большого ручья - ведущего от Шанхая до впадения в р.Кривой Торец.

Теперь у людей трудности и приходиться обходить далеко по кругу, когда нужно попасть домой. Также созданы больше проблемы почтальйону, не говоря уже о школьниках.

Но люди, позвонившие в редакцию также побоялись себя назвать. Как они сказали, боятся, что "металлическая мафия голову оторвет".

Отсняв место, где был мост, мы пошли вниз по ул.Лисичанская к ул.О.Тихого. И там, где ее пересекает трамвайное полотно увидели человека, который это полотно пытался снять (откручивал гайки, лупил кувалдой по рельсу и т.п.). Вызвав полицию мы увидели, что человек, вероятно увидев журналистов, двинулся в сторону улицы Днепровская. Мы пошли за ним. Подойдя к Днепровской он свернул за угол дома. Когда мы приблизились к этому дому, он вдруг выскочил из-за угла с молотком и бросился на нас, с ругательством и угрозами.

Нам пришлось отбежать вниз к ул.Тихого, где уже ждала полиция. Мы указали патрулю место, где расстались с металлистом. Патруль поехал в ту сторону. И какого же было наше удивление, что задержала полиция не того, а другого (с сильно испитым лицом). К которому у нас претензий не было.

Что там произошло (нам показалось, что это хорошо разыгранная сцена) и связана ли эта металлическая мафия с правоохранителями мы узнаем по тому, чем закончится расследование.