Двое погибли под БЗС, один задержан в Белоруссии

Опубликовано Berezin - Nov 20
Printer Friendly, PDF & Email

Вчерашний день стал трагичным и печальным для наших земляков.

В 5.20 утра на харьковской трассе у БЗС во время лобового столкновения с Mitsubishi, погибли, ехавшие на Dacia жители константиновки Геннадий Стульнев и Алексей Белый. Оба работали в аварийной службе Горгаза. 

Геннадию было 52 года и у него остались трое детеей, один из которых несовершеннолетний, а у Алексея осталось шестеро несовершеннолетних, самому младшему из которых годик.

Водитель и пасажир Mitsubishi госпитализированы. Прлиция открыла уголовное производство с предварительной квалификацией ст. 286 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц).

(по материалам Отдела коммуникации полиции Донецкой области: https://dn.npu.gov.ua/uk/publish/article/454313)

Редакция "Провинции" выражает соболезнование семьям и близким погибших. 

 

Также вчера все новостные ресурсы облетела новость, что 15 ноября в Белоруссии белорусские спецслужбы задержали 39-летнего Александра Скибу. Информация взята из письма руководства предприятия на имя посла Украины в Беларуси Игоря Кизима. Директор нашего Завода "Утяжелителей" прибыл в Минск днем 15 ноября. В этот же день он собирался вернуться в Киев. Но, якобы, был задержан КГБ, о чем он сообщил жене утром 16 ноября. Позвонил ей с неизвестного белорусского номера.

По некоторым данным, Скиба прибыл в Минск на переговоры с ОАО «Минский тракторный завод». Отмечается, что у "Утяжелителей" заключен договор с МТЗ на поставку продукции, которая используется в литейном производстве белорусского завода. Белорусская сторона пока что не комментирует информацию.

Оперативный дежурный Управления КГБ Беларуссии в Минске подтвердил факт содержания Скибы в данном заведении. «Человек, который представился заместителем оперативного дежурного, подтвердил мне факт содержания нашего сотрудника в данном учреждении», — говорится в письме. Отмечается, что при всем этом уполномоченный КГБ Республики Беларусь не проинформировал о причине и цели задержания, пообещав перезвонить ежели возникнет такая необходимость. В правоохранительных органах Белоруссии как и раньше не комментируют ситуацию с задержанием украинского гражданина Скибы в Минске. Белрынок http://belrynok.com/2017/11/kgb-belarussii-zaderzhalo-direktora-ukrainskogo-zavoda/

В среду в печатной версии "Провинции" мы дадим более подробную информацию.