Свалил ёлку, но спас людей

Опубликовано Berezin - Jun 19
Printer Friendly, PDF & Email

Только что все работники горисполкома и службы, расположенные в этом здании содрогнулись от звуков двух сильнейших ударов. Потом раздался хруст и огромная голубая ель, которая росла под окнами, рухнула на тротуар.

По свидетельству очевидцев, всё произошло мгновенно. Вначале черный комби-КИА, двигавший в сторону ж/д вокзала, начал объезжать стоящий на остановке (что ближе к трамвайной остановке) мирокватобус, затем резко, сдал влево — по направлению к «Евросити».

Двигающаяся с КИА параллельно, на полной скорости перед ним стала тормозить Нива, водитель которой, чтобы избежать столкновения свернул влево, но, видя, что впереди стоят люди, направил автомобиль на крупную ёлку. Нива зацепила КИА и снесла ёлку.

Водитель Нивы эту версию очевидцев нам подтвердил.

Однако, инспектор дорожной полиции наоборот, назвал водителя Нивы главным виновником аварии. Хотя и акцентировал, что это предварительная версия. Сейчас все участники ДТП поехали в полицию давать показания.

Председатель Громадской Рады Лилия Мирошинченко, на которую чуть не упала эта ёлка, также считает, что водитель Нивы, по сути спас жизнь ей и всем, кто был в это время у исполкома.

Ряд свидетелей утверждает, что КИА, при повороте в «Евросити» не включила повороты.

Нива пронеслась в нескольких сантиметрах от автомобиля начальника городского управления образования О.Барабаш.

Представитель исполкома по озеленению определила, что ёлке было от 30 до 40 лет, поэтому ущерб, который виновный должен возместить за ценное дерево будет достаточно серьезный.

КИА повредила колесо, НИВА правый бок. Оба участника ДТП константиновцы.

Мы будем отслеживать дальнейший ход расследования.

Таксисты, стоявшие у исполкома, также уверяют, что, только благодаря маневру водителя Нивы, нет жертв и пострадавших. Сам водитель (работает в сельском хозяйстве) говорит, что если бы у него не было 17 лет за рулем - неизвестно как бы все обошлось.

Все, кому нужны елочные ветки для веночков и украшений - обращайтесь группу по озеленению СЕЗ.