Прокуратура Донецкой области требует 8 лет тюрьмы для информатора боевиков "ДНР"

Опубликовано admin - Jun 27
Printer Friendly, PDF & Email

Прокуратура Донецкой области требует сурового наказания в виде 8 лет лишения свободы для информатора боевиков так называемой "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура Донецкой области поддерживала государственное обвинение в суде при рассмотрении уголовного производства в отношении жителя Константиновки, который сотрудничал с боевиками.

Так, прокурором в суде было доказано, что мужчина с января по май 2016 года наладил сотрудничество с боевиком террористической организации "ДНР", а именно - с так называемым начальником разведывательного управления штаба 3 отдельной мотострелковой бригады с позывным "Финансист".

"Находясь по месту своего проживания, пособник террористов обрабатывал и передавал «Финансисту» полученную им информацию о перемещении личного состава подразделений Вооруженных сил Украины и других военных формирований Украины, задействованных в проведении антитеррористической операции. В дальнейшем полученную информацию боевики использовали для обстрелов позиций Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Решением Константиновского горрайонного суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины, и приговорен к 3 годам лишения свободы.

"Однако, прокуратура Донецкой области не соглашается с указанным приговором, считая его слишком мягким, и готовит апелляционную жалобу с требованием осудить информатора террористов к 8 годам лишения свободы", - говорится в сообщении.

"Остров".