Найдены источники отравления константиновцев (видео)

Опубликовано admin - May 29
Printer Friendly, PDF & Email

В Константиновское отделения полиции
В эко-инспекцию
Руководству Константиновского Горсовета
Руководству Константиновской райгосадминистрации

Директора ОО «Бахмат»,
журналиста газеты «Провинция»
Березина Владимира Борисовича
ул.Островского, 438, Константиновка Дон.обл.
0662723004

 

Ставлю Вас в известность, что 29 мая в 15.00 меня пригласила группа жителей Константиновки и района на территорию, расположенную за Константиновским ветсанутильзаводом, между Константиновской свалкой и Горводоканалом, чтобы показать беспредел, который там творится уже около года.

Они показали мне:

1. Прямо за забором ветсанутильзавода, с его восточной стороны (земли Новодмитровского сельсовета Константиновского района) расположены более десяти несанкционированных скотомогильников. Каждый размером около 10х10 метров. Более года с завода туда свозят и закапывают туши, кишки и другие отходы переработки животноводства, которые сдают предприятию на переработку. Место захоронений меняется в зависимости от времени сохранения. Вокруг масса воронья и других птиц, а также следы животных, которые питаются падалью. Часть могильника разрыта и находится под открытым небом.

Еще раз уточняю, что это ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ ЗАВОДА, т. е. к технологии переработки отходов животноводства это отношения не имеет.

2. В 50 метрах от скотомогильников в северо-восточную сторону расположен небольшой водоем, весь кишащий червями и жижей черного цвета. По заявлению очевидцев, сюда грузовики ГАЗы с бочками сливали кровь и другие отходы переработки животных.

Территория также Новодмитровского сельсовета.

3. Неподалеку от очистных сооружений, в северной их части расположен каскад водоемов с жидкостью темного цвета, издающих зловонный запах, куда, по словам очевидцев, уже около года МАНы и КРАЗы с длинными цистернами сливали густую жидкость, которая при разливе бурлила и пенилась и издавала крайне тяжелый густой зловонный запах. На земле хорошо видны следы шин этого транспорта — где он разворачивался и подъезжал к водоемам.

Очевидцы разговаривали с водителями и те им сказали, что за каждую цистерну они платят тем, куда выливают отходы, по 300 долларов. Они приезжают 40-тонными машинами, а иногда бывает по две и более ходок.

(На карте треугольник смерти - костный-очистные и свалка. Ради своей наживы нас убивают руководители костного, водоканала и "Коммунтранса").

В связи с вышеуказанным прошу принять срочные меры по грубейшему нарушению законодательства Украины, связанного с загрязнением окружающей среды и угрозой жизни и здоровью населения.

Карту с указанными участками прилагаю.

В.Березин Константиновка, 29 мая 2017 г.