Як наш Кирило з Президентом селфував

Опубликовано Berezin - Jan 08
Printer Friendly, PDF & Email

В селе Дзвиняч Ивано-Франковской области Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной посетили семью Смеречук, которая приняла на рождественский отдых школьника из Константиновки.

Здесь он крайний слева.

Глава государства пообщался с хозяевами и десятиклассником Кириллом Зудиловым и еще девятью ребятами из Константиновки, которых принимают другие семьи.

Петр Порошенко поблагодарил Василия Смеречука и его жену Любовь, всех жителей Дзвиняча за теплый прием детей из зоны АТО. "Очень хорошо, что есть такие люди, которые открывают свое сердце. Мы, украинцы, едины, и никто нас никогда не расколет", - сказал Президент.

Глава государства поинтересовался, как возникла идея таких гостин. Хозяева ответили, что хотели пригласить к теплой атмосфере детей из Донбасса, познакомить с украинскими традициями.

Президент отметил важность общения украинцев из разных регионов и высказался за то, чтобы распространить инициативу таких гостин на другие города. "Вся Украина сегодня увидит, как Восток и Запад вместе празднуют Рождество", - сказал Глава государства.

Петр Порошенко поздравил всех присутствующих с Новым Годом и Рождеством и пожелал, прежде всего, мира и здоровья. Он вручил детям подарки на память о встрече.

Президента угостили чаем и вкусной кутей, все вместе спели колядки.

По информации пресс-службы Ивано-Франковской ОГА

Всего из Константиновки сейчас на Галичине 40 учащихся.

Мы связались с Кириллом и он пообещал по приезду рассказать нам о своем чудесном путешествии.