Возвращение ДНР

Опубликовано Галина Разпутько - Aug 23
Printer Friendly, PDF & Email

Только не надо говорить, что в Константиновке, Дружковке, Славянске, Артемовске и других городах севера Донецкой области установился мир. Да, у нас практически не слышно АТО, даже самолеты не каждый день гудят в небе. Да, не стало ДНР с ее «Новороссией» и вооруженными «пацанами», у которых счастливо совпали совковые представления об истории с географией с возможностью «трудоустроиться» на сепаратистской ниве за ту же «полторушку»... Да, их теперь не видно, но когда большая часть горожан с тоской смотрит им вслед, - никакой это не мир. Это глубокий сон.

А в реальности, о которой мы порой забываем, идет война и гибнут люди. Каждый день. В реальности телевизионщики приезжают к Центру помощи беженцам, что на территории 2-ой больницы, видят гуляющую маму с мальчиком лет пяти. «Вы беженцы»? «Да». «Откуда»? «Из Горловки», - следует простой диалог с мамой. Далее внимание привлекает ребенок, хорошенький и живой, как все в этом возрасте, и его спрашивают: «А где твой папа»? «Папа остался дома...» «Что он там делает»? «Мочит укропов», - отвечает невинное дитя. В реальности всю неделю многие люди шептались о скором «возвращении ДНР», буквально к концу недели.

Один сепаратист, видимо, от избытка желания «мочить укропов» и недостатка возможности сделать это «здесь и сейчас», ибо «укропы» захватили город, их много, а он — один,.. - да мало ли о чем думал молодой мужчина, проживающий по Громова,21, и «принявший на грудь»... Но он, короче, в пятницу, 22 августа, сильно расстроился. А поскольку после «службы» в константиновской ДНР у него остался автомат и огромный запас патронов, - в начале 12-го ночи, нарушив собственный «комендантский час», он взял автомат и начал стрелять. При этом, как рассказывают жители квартала, «предлагал»: «кого «завалить?»..Обстреливал двери квартир, обстрелял машину ГАИ, негодник. Подстрелить бойцу удалось только двух прохожих (мужчина — местный, женщина — из Горловки), да и то не насмерть.

Потом, когда выехала группа захвата из милиции, - герой ДНР юркнул к себе в квартирку, забаррикадировал себя и молодую женушку, и долго героически отстреливался, пока не был «выкурен», захвачен и обезоружен. При этом был ранен. Милицейские «захватчики» не пострадали.

Сейчас гр-н Ш, благополучно прооперированный, под охраной милиции проходит лечение в городской хирургии. У него огнестрельное ранение спины и оскольчатый перелом ключицы. Вот он «мирное небо» над головой, судя по тяжести содеянного, увидит не скоро.

Ну вот, а вы все — какая-то Новороссия, история да география...

ДНР же никуда по сути и не уходила из голов наших наивных обывателей. А вот за стрельбу из «ружбаек» отвечать придется. Лучше прийти и сдать ее добровольно. Меньше дадут. Зато потом — никаких приключений типа того, что случилось с Ш.

Г.Разпутько.

Comments

Все-таки не разделяю "оптимизма" Галины Николаевны по поводу того, что большинство за днр. Большая часть безграмотных сторонников сепараторов даже не соображают, что такое днр, новороссия и прочие фейки. Они напоминают взбудораженное стадо баранов, которое окончательно запуталось, куда бежать. 24 августа заходит алкаш с утра в магазин - с праздником. Продавщица - с каким? Как с каким - с дэнэрэ! Вот вам и костяк социальной бузы сепаратистов.

жалко СБУ не берет на контроль и не работает в полном обьеме по этим беженцам..а ведь надо всего нечего взять эту маму с ребенком за жабры пророботать ее мужа и на одного убийцу в днр станит меньше..