В Константиновке снова стреляют

Опубликовано admin - Jul 09
Printer Friendly, PDF & Email

Сегодня ночью, примерно в час, после нескольких мирных суток и водворения украинского прапора над зданием горсовета, - Константиновку разбудили автоматные выстрелы и взрывы. Редакция «Провинция» решила выехать на место боевых действий, располагая информацией «по слухам»: «в районе нефтебазы (что на выезде из города, в сторону Иванополья) был жестокий бой, стоит сгоревшая техника, кровь, трупы...»

Прибыв на место, мы увидели рядом с нефтебазой брошеный и пустующий уже дня 3-4 блокпост ополченцев ДНР, на небольшой площади перед предприятием — следы крови и большое количество гильз.

Как рассказали местные, примерно в час ночи началась перестрелка, кто и кого атаковал — сказать не могут: «Я сразу кинулся на пол, как начали стрелять, мой дом попал под обстрел, слава Богу — обошлось» - рассказал нам мужчина - невольный участник боя, чей дом находится по соседству с нефтебазой.

На утро местная детвора смогла набрать себе гильз и патронов. Как нам рассказали — гильзами было усеяна вся небольшая площадь перед предприятием. Были ли погибшие — местные  не знают.

По одной из услышанных версий, нападение совершили ополченцы ДНР со стороны Дзержинска, дабы отвлечь бойцов Нацгвардии и создать коридор для прорыва в сторону Донецка боевиков, оставшихся в Славянске и Краматорске.

По мнению другого нашего источника, военного специалиста: «...боевики избрали тактику активной обороны. Как и в Славянске, они не хотят, чтобы бои шли там, где они расположились. Они вынесут боевые действия чуть подальше от своих "квартир". В Славянске  это была Семеновка с Николаевкой, при взятии которых террористы переживая за свои жизни и награбленное рванули из города и всего Северного Донбасса. Теперь «Бес» может превратить Дзержинск в такую же «Семеновку», откуда будет делать набеги на позиции нашей армии, чтоб не дать ей развернуться в наступление. Чтобы держать ее как можно дольше в обороне. За это время успеть разграбить города на подведомственной «Бесу» территории и вывезти награбленное в безопасное место. Потому окраины Константиновки как и Дзержинска, ждут горячие деньки. Только помощь населения и своевременная информация из сел, расположенных между нашими городами, позволит избежать глупых и никому ненужных жертв».

Соб. инф.