«Провинция» возвращается

Опубликовано Галина Разпутько - Jul 08
Printer Friendly, PDF & Email

За пару дней до переломных событий в Славянске пошла на Центральный рынок поутру. Больше — чтобы пообщаться, а не «скупиться», как у нас говорят. Ну и Существование благосклонно откликнулось на мою молчаливую просьбу, послав на моем пути множество знакомых людей, главным образом женщин. Неспешные, но и не длинные приятельские разговоры с каждой... Я больше слушала, чем говорила сама... И услышала: по меньшей мере три из них высказали дословно одну и ту же мысль, скорее мольбу: «Пусть бы все вернулось, как было!».

Ну просто мистика какая-то, - подумалось мне тогда. Ну а вскоре все, как известно, начало меняться, и в нашем городе тоже. Причем Константиновке вдобавок повезло избежать боев, людских потерь и разрушений. Уже и флаг украинский над зданием исполкома вернулся, и мы благополучно вернулись в здание своей редакции, в котором, надо отдать должное, «ДНРовцы» ничего не пошкодили (ну, это — другая тема)... Но где же праздник, где радость возвращения и привычный уклад прежней жизни? А нету их. Ибо «вернулось» не «как было». Вернулась просто мирная жизнь, которой так жаждали люди. Но люди уже другие, и жизнь другая. Воистину, понимаешь смысл древней поговорки: «В одну реку дважды войти нельзя»...

Сегодня (эти строки пишутся вечером в понедельник) был первый рабочий день после возвращения руководства «Провинции» из вынужденного изгнания. «Это не пепелище, это хуже», - выразилась по поводу того, что представляет из себя теперь редакция, одна из сотрудниц, продолжавшая работать при «смене власти». Люди психологически надорваны, подавлены, финансово газета банкрот, только и слышно, как «капают» проценты просроченного банковского кредита, в кошельках у всех - пусто...

«Как было» уже не вернется. Война еще не закончилась, мир не восстановлен. Ни в родной Констахе, ни на Донбассе, ни в Украине. Но плакать на пепелище как-то некогда. Надо разбирать завалы, разгребать и избавляться от гари и грязи. И строить новое детище, новый дом. Причем строить почему-то хочется более красивое, более уютное и современное здание. И первым делом в ход идет то, что уцелело, оказалось стойким. «Время собирать камни» - по Экклезиасту...

Применимо к нашей «Провинции» - собираем и как можем «реанимируем» команду. Разгребаем и разбираемся с финансовыми делами. Главное — есть цель и понимание, что мы можем использовать ситуацию только одним образом — сделать «Провинцию» лучше, чем она когда-либо была.

Спасибо всем, кто ждал нашего возвращения, радуется ему. Следующий номер газеты выйдет в среду, 16 июля.

Галина Разпутько.

 

 

 

Comments

Продам декілька номерів так званої "Народної Газети", що підкормилася на базі газети "Провінція", зовсім не дорого, є цікаві матеріали. І Говорив же Ленін ще у літку  1918 р.: -Досить гратися в республики, загралися.-

Поздравляю и Провинцию и всех жителей Константиновки. Нам действительно повезло, что не было таких боев, как в Славянске. Во вторник впервые подъезжая к Константиновке из Луганска радовался, что добрался, что можно не бояться выходить на улицу и ездить на авто, что проехал все многочисленные посты ЛНРовцев и дальше будет тихая и спокойная дорога. Надеюсь и Провинции дальше всё будет хорошо и финансовые трудности быстро разрешатся.

думаю рано все мы радуемся....(

Много выйдет еще
Удивительных полчищ
Из донецких трущоб,
Из карпатских урочищ.
Будут вешать за яйца,
Весело будет и страшненько,
Слово предоставляется
Гражданину Калашникову.
Томятся в руках космонавтов
Снайперские винтовки,
Просыпаются в шахтах
Кассетные боеголовки.
Ждут ракеты, прицелясь,
Каждая знает место.
Что-то мы засиделись
В мягких офисных креслах.
Будут Донбасс и Крым,
Причерноморские степи,
И ядовитый дым,
Радиоактивный пепел.
Не покажется мало,
Хлынет горячей лавой.
Нас ожидает Валхалла!
Грудью вперед бравой!
Будет кровь и разруха,
Аннексии и контрибуции.
Слушайте в оба уха
Музыку революции!
Читайте далее: http://svpressa.ru/society/article/85997/

А чи задумувались придворні стіхоплети  путіна, що  доволі прагматичний донецький люд вже не реагує на страшилки від Кисильова, а оцінює сьогоденні події з реального особистого досвіду. Перве – вбивство сепаратистами православного священика на блок посту під Костянтинівкою, вбивство 10 місячного малька тією ж  зграєю волоцюг на Донеччині, обстріл житлових масивів з російських систем залпового вогню Град, підрив мостів, залізничних шляхів, мінування сільських доріг ( При підриві вже загинув один тракторист), масове викрадання політичних опонентів ( у нашому місті 10 осіб), їх катування, вбивства мирних демонстрантів ( В Донецьку на весні від рук приїзжих з Дону казаків -свинойобів загинуло 8 людей) і т. д. 

Я так понял, Вы лично мне всё это предъявляете? О_О

Вы ,во первых, видимо превратно поняли смысл моего поста. А во вторых Емелин придворный стихоплёт это ЛОЛ

 

 

Вот , кстати, еще чудненькое у него только что нашёл

Мой адрес не дом, а Советский Союз
Мой Господь Бог – распятый Иисус
Мой возраст всю жизнь 18+
И вы не дождетесь, что я сопьюсь.

И пусть я Иудой
Прослыть готов,
Но я не буду 
Стрелять в хохлов.

Стою бесстыжий
Совсем один
Хохол мне ближе
Чем осетин.

Совсем, о Боже
Лишился корней
Хохол мне дороже
Чем даже еврей.

По-македонски с обеих рук
Пускай стреляет в хохлов Здрилюк
Пускай стреляет в хохлов Стрелков,
Но я не буду стрелять в хохлов.

Навек мой адрес СССР
Казненный дед мой был офицер
Мой возраст всю жизнь 18+
А это очень тяжелый груз
А это опасный груз…

 

Иглы под ногти и сломанные пальцы", - российский телеканал рассказал о пытках, которые применяются "ополченцами". http://censor.net.ua/video_news/293391/igly_pod_nogti_i_slomannye_paltsy_rossiyiskiyi_telekanal_rasskazal_o_pytkah_kotorye_primenyayutsya_opolc…
 

Уважаемая Галина!Я хочу поздравить Вас и Ваших сотрудников с возобновлением деятельности и освобождением от колорадов!Являюсь вашим поклонником с самого рождения Вашей газеты.И хоть сейчас проживаю не в Константиновке,но всё время слежу за вашими выпусками!(спс интернету!).Я искренне желаю лично Вам-добра,процветания,мира Вам и Вашей семье!А "Провинция" пусть возрождается и,как прежде,своим честным и не подкупным словом несёт в массы добро!С уважением ваш давний читатель!

 За даними Міністерства оборони СЩА, пуск ракети, що збила Боїнг-777, був здійснений з території Російської Федерації  http://espreso.tv/news/2014/07/17/pentahon_pidtverdyv_scho_boyinh_777_zbyly_z_terytoriyi_rf

Як стало достовірно відомо, російські донські казаки – свинойоби з зенітно ракетного комплексу, що його подарував бандитам маняк Путін збили   закордонний цивільний літак. При передачі зброї цей нелюд пообіцяв бесам – гіркіним невдовзі  також надати і термоядерні боєголовки.

 

По не зрозумілим причинам на сайті видалено останні повідомлення. Комусь , певно, вигідно не оприлюднювати інформацію про головних винуватців безпределу сепаратизму, що був зорганізований під керівництвом виконкому міських депутатів і безпосередньо очолений секретарем Розумним та головою міського осередку  КПУ Пасічною. Іже з ними в банді збиралися ряжені донські казаки – свинопаси, деякі задрипані «афганці». Всей цей зброд бидлятини  Костянтинівський виконком автобусами возив на проросійські мітинги до Донецька. У Донецьку ці неофашисти вбили 10 осіб. Кажуть Розумний ідіот збіг як і неук з історії Аверін та їх приспішники у виконкомі продовжують терти своїми смердючими задницями крісла в кабінетах влади. Вимагаю розпуску міської ради і проведення дострокових виборів. До речі, «бідна» прокуратура хай віддасть приватизовану землю і ятки,що незаконно отримала при владі Януковича і ще дома побудовані за рахунок Хімічного заводу. І нічого цих корумпованих прокурорів жаліти під суд і в тюрягу, там їм місце.