Свобода слова по-донбасски

Опубликовано admin - Apr 30
Printer Friendly, PDF & Email

Сегодня тираж свежего номера “Провинции”, печатающейся в типографии г. Горловки, не был доставлен в редакцию. В 6.20 утра на въезде в Константиновку со стороны Артемовска водитель “газели”, осуществляющий доставку издания в редакцию по договору, был остановлен на блок-посту, появившемуся на днях. У водителя забрали ключи и моб. телефон.  После чего люди, дежурящие на блок-посту, вызвали по телефону “коменданта Константиновки”, представляющего «Донецкую народную республику». Тот прибыл на место, и весь тираж “Провинции” под угрозой, что если он не подчинится, то груз будет уничтожен вместе с машиной, был перегружен в другую газель, без номеров.

Подписная часть тиража осталась на Артемовском узле связи, из которого после укрупнения структур Укрпочты, осуществляется доставка газеты подписчикам города и района. Она еще не поступила в Константиновку.

Горотдел милиции поставлен в известность и уже провел необходимые следственные действия.

Только что поступила информация, что машина Укрпочты проехала блок-пост благополучно.

Comments

   Я смотрю за вашу редакцию взялись уже и резонансно. То костер в офисе, теперь денюшкой давят, тираж то денег и прибыли стоит. К стати  о чп с захватом  продукции я узнал из Российской ленты новостей. Трудно конечно комментировать  эмоциональный двигатель людей лишивших газету четверти месячного дохода, но боюсь что ситуация не ограничится партизанскими методами выживания. По имеющейся у меня информации, после проведения референдума, в целях фильтрации информационного поля населения по программе "Новороссия", будет произведена перерегистрация СМИ, функционирующих на территории не зависимо от форм собственности или аккредитации. Данную  задачу  будут выполнять специалисты из России в качестве координационной, технической и других видов помощи "братскому Донбассу". Я не говорю о том, что "провинции" может наступить хана, я говорю о том - что придется сменить направление информационной подачи газете, или прекратить свое существование. Мне например жалко, что раскрученный проект ляжет из-за банальной политической составляющей "патриотизма Украины", той страны которая и Крым сдала и Донбасс...Турчинов на весь мир признал  бессилие Киевской власти над ситуацией в Донецкой области и это крутят даже по Евроньюс.

Тут недавно весь мир  в середине марта этого года наблюдал по всем телевизорам, мониторам и дисплеям то как Члены партии с громким названием "СВОБОДА" избивая заставили уволиться директора Первого национального телеканала. 
Только на директора Першого каналу напала свобода а на Вас ее противники. Что говорит о том что любая власть заинтересованна в освещении только своей позиции а при таких условиях Никакой свободы слова НЕТ  да и быть не может... а в остальном согласен с комментом выше.