Самопаровозглашенные власти Донецкой республики начали требовать дань с предпринимателей

Опубликовано moderator - Apr 16
Printer Friendly, PDF & Email

Предпринимателям в Донецке неизвестные приносят "манифесты" самопровозглашенной Донецкой народной республики с требованием платить с каждой торговой точки 20 долларов в неделю. Об этом "ОстроВу" сообщили сами предприниматели, которые передали в редакцию соответствующие "манифесты".

"Администрации торговых точек" письменно предупреждают, что "молодая Донецкая республика" нуждается "в наполнении народного бюджета, разграбленного киевской хунтой и ее холуями".

"Согласно Постановления отчисления в народный бюджет Донецкой Республики с каждой торговой точки в виде единого налога должны составлять 20 долларов США в неделю. Еженедельно в отчетный день (пятницу) представитель торговой точки обязан сдать в каб. 615 штаба донецкой народной республики наличные средства в указанном размере", - говорится в указанном манифесте.

Неявка представителя торговой точки в указанный кабинет и неуплата данного налога "карается конфискацией всего товара в данной точке в день, следующий за отчетным (в субботу).

Торговые точки, которые реализуют спиртные напитки с 21 апреля исключительно все украинские акцизные марки на алкоголь старого образца должны быть заменены на акцизные марки Донецкой Республики, которые необходимо приобрести в каб. 723 штаба донецкой народной республики в любом количестве". Стоимость одной акцизной марки - 2 доллара США.

"Уклонения торговой точки от замены акцизных марок карается полной конфискацией алкогольных напитков из данной торговой точки". Манифест подписан "народным губернатором" Денисом Пушилиным.

По данным "ОстроВа" "республиканцы" уже побывали в "Укрзолоте", где требовали деньги под угрозой захвата.

"ОстроВ".

Comments