С завтрашнего дня Константиновка может остаться без воды

Опубликовано admin - Apr 09
Printer Friendly, PDF & Email

Энергоснабжающая компания ДТЭК Высоковольтные сети (до 24 декабря 2013 года – ООО «Сервис-Инвест») 10 апреля 2014 года с 10:00 будет вынуждена отключить поставку электроэнергии крупному потребителю – коммунальному предприятию «Компания Вода Донбасса» за текущий долг 8,7 млн грн и суммарный долг более 1 млрд грн перед энергетиками области.

Отключенными от электроэнергии 10 апреля будут:

  • насосная, которая снабжает водой городское водохранилище питьевой воды в Мариуполе,
  • районный водопроводный узел и очистные сооружения города Горловки,
  • узловая насосная городов Краматорск, Дружковка, Константиновка.

Вода Донбасса получает электроэнергию также от ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоугля. Суммарный долг перед энергопоставляющими компаниями ДТЭК –– составляет 1,017 млрд грн. 

«ДТЭК неоднократно обращался к руководству коммунального предприятия по вопросу выплаты долга за электроэнергию. Переговоры не приводят ни к какому результату. Потребление электроэнергии и игнорирование его оплаты – это нарушение двустороннего договора между компаниями и Закона Украины «Об электроэнергетике», – подчеркнул руководитель департамента по сбыту электроэнергии ДТЭК Валерий Ноздрин. – Энергоснабжающие компании в свою очередь обязаны полностью оплачивать закупленную в ГП «Энергорынок» электроэнергию. Цепочка неплатежей может негативно сказаться не только на энергетиках, но и шахтерах, которые поставляют уголь для производства электроэнергии».

ООО «ДТЭК Высоковольтные сети».

Comments

Воду никто не отключит admin. Это просто пугало, которое неоднократно запускалось компаниями Ахметова,  каковой и является  ДТЭК. Последствия "обезвоживания" такого региона будут в разы превышать суммы долга на сегодняшний день.Другое дело ГАЗ, тут ситуация действительно КРИТИЧЕСКАЯ.  

Руководство ДТЭК ПЭС-Энергоуголь отложило запланированные отключения от электроснабжения объектов коммунального предприятия «Вода Донбасса» в Донецке, Макеевке и Горловке. Руководство компании-должника предоставило официальные гарантии выплатить к 16 апреля часть долга.

11 марта энергетики планировали обесточить складские помещения, мастерские КП «Вода Донбасса» в Донецке, а также водонасосные станции в Макеевке и Горловке из-за неуплаты водопоставляющей компанией за потребленную электроэнергию. С конца 2013 года коммунальщики накопили долг перед ДТЭК ПЭС-Энергоугем в размере 192 млн грн.

В день отключения КП «Вода Донбасса» в гарантийном письме пообещало выплатить часть долга до 16 апреля 2014 года, вопрос по погашению остальной части долга еще решается. В связи с этим, руководство ДТЭК ПЭС-Энергоуголь приняло решение пойти навстречу компании-должнику и отложить отключения.

«Энергетики не заинтересованы обесточивать объекты предприятия, имеющего социальную значимость. От работы «Воды Донбасса» зависит водоснабжение в городах региона. Предприятие дало гарантии начать погашать долг, и мы готовы идти навстречу, так как отключения – это крайняя мера, на которую мы вынуждены были пойти», – отметил директор по энергосбыту ДТЭК ПЭС-Энергоуголь Леонид Кунин.

Отметим, что суммарный долг КП «Вода Донбасса» за потребленную электроэнергию  у энергокомпаний ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь ДТЭК Донецкоблэнерго составляет 1 млрд 17 млн грн.

Отдел по корпоративным коммуникациям

ПАО ДТЭК Донецкоблэнерго

Тел.: +38 (062) 302 12 86

+38(050) 213 10 03

E-mail: [email protected]

www.donetskoblenergo.dn.ua