Донецкая республика обблок-постилась

Опубликовано Berezin - Apr 07
Printer Friendly, PDF & Email

В настоящее время на трассе на Донецк после поворота на Красноармейск большое столпотворение людей и автомобилей.

Здесь же складируются изношенные покрышки.

В общей сложности там стоит человек 50. Из них человек 20 работников милиции - остальные мужики из так называемой народной самообороны.

По словам работников правоохранительных органов официально они следят за порядком.

Хотя, те же органы неформально подтверждают молву, что это все делается для того чтобы не пропустить в Донецк транспорт с украинскими войсками, правый сектор и т.п.

Из обладминистарции обещали, что завтра там никого не будет.

Однако вечером трасса была практически перекрыта:

https://www.youtube.com/watch?v=I-RmXwleM8I

Comments

События на востоке показывают, что Киев не управляет процессами в этом регионе и ситуация продолжает только ухудшаться. В этом материале хорошо показано, почему сепаратисты так уверено себя чувствуют в Харькове, Луганске и Донецке.

Силовики внутри разделились на 3 категории:

1.Начальники-коррупционеры, которые понимают, что им конец — люстрация, увольнение и возможно суд. В Украине для них жизнь закончена. Основные организаторы саботажа.
2.Оболваненные, зомбированные рядовые, сержанты и младший офицерский состав. Эти своей головой не думают, они выполняют приказы начальства. Дух свободы им не понятен по определению. Киоски, пивко, гопники, мобильники, местная пьянь и рвань — вот их повседневная служба. Негласно поддерживают сепаратистов, но в Россию не хотят (Чечня и Дагестан — данунах такую службу). В голове у них каша.
3.Думающие офицеры патриоты. Их меньшинство. Но именно они являются цементирующим звеном в сдерживании противостояния.
Единого центра принятия решения в Харькове нет. МВД, СБУ, ГРУ, прокуратура строит свои варианты и планы. Вчерашний захват ОДА был полностью просчитан, это была (и я надеюсь, что продолжается) спецоперация КАПКАН. Офицерами патриотами разработан детальный план нейтрализации сепаратистов. Но высшие начальники всех ведомств банально саботируют, рядовому составу доводится искаженная информация. А сами планы сливаются на вражескую сторону. Одна из причин — милиция не принимает Авакова за своего начальника.
Как мне сказал офицер — «Мы военные, нам нужен командир, а не политик-писатель, который не понимает кастовую сущность милиции. Напугал всех ментов увольнением, пусть теперь разгребает. О моральном состоянии харьковских силовиков неоднократно докладывали лично Авакову и Наливайченко. После вчерашнего захвата ОДА от него все отвернулись, говорят в открытую — «уйди сам». Милиция и СБУ знает всех гопников и предводителей, но ПРИКАЗА на задержание нет. Мы даже не можем выполнить элементарную статью про хулиганство. А вот влепили бы ст.110 УК нескольким организаторам, и сразу бы все успокоилось. Еще пару дней, и милиция просто уйдет в сторону. Бейтесь сами между собой».

Вот что еще сказать? Просто крик души офицеров милиции.
P.S. Я читал в СМИ кучу черной информации об Арсене Авакове, понимаю, что он пошел войной против газовой мафии, и поэтому его топят. Но старая правоохранительная система подрывает его изнутри. По крайней мере в Харькове. Это видят даже простые жители.

http://hvylya.org/analytics/politics/smuta-v-harkovskoy-militsii.html

Есть материал о событиях на этом блок-посту, задержании и противодействии.

Кто там стоит и что делает.

А также, что в течении этих дней делала самооборона в городе.

Завтра с утра в печатной "Провинции".

Внимание, в киосках и у реализаторов осталось мало "Провинций" и вам не хватит и вы можете так и не узнать, что же это за блок-пост.

Мы же, если и разместим на сайте, то измененный вариант.

А пока, вот сообщение хорошо передающее атмосферу подобных мероприятий:

От Елены Степовой, Луганская область:

Ровеньки-форевер! В ПР г. Ровеньки пустили слух, что приехало 5 автобусов с бандеровцами на шахтный динамитный склад и грузят динамит. Туда выехали все, кто мог поехать и все, кто хотел крови. Но... все ехали с разных концов города и в результате встретились стенка на стенку возле динамитного. Охрана динамитного офигела увидев столько машин и агрессивных людей и начала звонить начальству и докладывать о захвате. Агрессия в воздухе и адреналин в крови, как результат: били кто кого хотел)))))))))) Долго разбирались. Потом побратались и пошли искать бандеровцев. Не нашли. Пошли останавливать машины, чтобы все таки найти бандеровцев. Стали обыскивать всех проезжающих, рыться в вещах, сумках, бардачках. Одна фура не остановилась (я то водителя понимаю, чисто поле, какая- то банда в гражданском, с закрытыми мордами лица, с битами). Эти невменяемые передали по рации- мол, едет бандеровец, останавливаться, сука, не хочет. И началось-погоня, перекрытие дороги (без ГАИ). Результат: избит шофер дальнобойщик, разбита машина, поврежден груз (пытались поджечь). Приехавшие Гайцы офигели. Бандеровцев нет, везде вроде свои, мужик в отключке, фура раздербанена, груз частично уничтожен, частично разворован. Дело надо бы возбуждать, а не на кого- везде георгиевские кавалеры-активисты. Журналисты, ехавшие (Ровенькивское ТВ) на жаренные факты, понимаю, что показывать не чего- дело пшик, а уже анонс по телеку дали- бандеровцы в городе. Дело решили спустить на тормозах. За сегодняшний день в Ровеньках бандеровцев одновременно видели: на всех шахтах, в банке, в мерии, в прокуратуре, в суде, в ДТЭКе, в милиции (выносили оружие в менты стояли на коленях). Стая оголтелых таксистов с битами и георгиевскими лентами (а так же всякие иные путиноверцы) цельный день носятся по городу пугая себя и окружающих. В городе паника. Вроде заминировали шахты и шахтеры не выедут, вроде захватили прокуратуру и милицию, вроде захватили дом мера и он в заложниках......Короче веселье полным ходом. Да, и на воскресенье новый аут-шухер. Шахтеры инвалиды (общественная организация Веревки) , а так же люд, управляемые ПР (причем исподтишка), собирается на митинг в поддержку федерализации. При чем власть города вроде и помогает, и вроде бы нет, но бюджетникам приказ дан - в бой за русскую мечту.