Королевская сейчас в городе

Опубликовано Berezin - Dec 13
Printer Friendly, PDF & Email

В настоящее время министр социальной политики Украины Натальи Королевская еще продолжает находиться в Константиновке и проводить рабочее совещание с руководством социальной сферы Донецкой области. Встреча проходит в КП «Константиновский дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов".

Около 14.20 час. Королевская прибыла в интернат в сопровождении свиты чиновников министерства. Но не зашла в здание, а долго с кем-то разговаривала по мобильному телефону на высоких тонах (с грубыми выражениями).

Ниже в фотогаллерее см.фото.

В здании ее встретили старики с подготовленными теплыми словами (всё сбивались) и хлебным караваем с солью. Наталья Юрьевна быстро расплылась в улыбке: «Дорогие мои!».

Ей показали блестящие лоском комнаты и помещения для отдыха, выставку поделок стариков. Она немного попела с ними песни под баян.

Затем министр встретилась со специалистами по социальной работе. Пожалела всех, в каких условиях им приходится работать. Сказала, что и им не легче (очередной раз вспомнила случай ухода в неоплачиваемый отпуск начальника Соцуправления Тернопольской области для участия в Евромайдане): «Мы же как медики, которые давали клятву Гипократа — за нами тысяси людей, которых надо обслужить. Поэтому я на вчерашней встрече со студентами Киевомогилянки, обучающимися на работника социальной сферы, попросила их придумать клятву социального работника».

Соцработники задали главный интересующий их вопрос - сократят ли их? Н.К. усспокоила всех, что наоброт к сущестующим 12000 еще будет прибавлено 4 тысячи соцработников в населенных пунктах. Все вздохнули облегченно:) 

Затем Королевская ушла на встречу с начальством соцсферы области, которую они почему-то проводят за закрытыми от СМИ дверями (пустили только отснять первые кадры).

Надо отметить, что перед началом встречи у входа в интернат министра ждала группа константиновских чернобыльцев, которые требовали вернуть им их офис (опечатанный и закрытый на свой замок руководством РДЦ). Но их к Королевской не допустили. Они смогли пообщаться с ее пресс-секретарем, а также областными чиновниками. Им пообещали решить вопрос.

Когда мы уходили — еще продолжалось совещание и символично, что Наталья Юрьевна призвала всех отметить завтрашний всеукраинский День ликвидатора последствий на ЧАЭС хорошим к ним вниманием и добрым отношением.

Подробности в печатном номере.