Артемовск и Константиновка взорвали областной УООР

Опубликовано Berezin - Dec 20
Printer Friendly, PDF & Email

Месяц назад в статье Выйдет ли охотник за зайчиком погулять? мы писали о том, что приосходит сейчас в Константиновском охотколлективе и в областном УООРе вообще.

Как ни старалось областное руководство УООР, но охотничьий сезон константиновским охотникам не сумели сорвать и люди вышли в охотугодья. Борющийся за восстановление себя в должности руководителя Константиновского охотколлектива В.Андрюшин выдал отстрелочные карточки, т.к. идет судебное разбирательство.

19 декабря В.Андрюшин пригласил нас поехать на собрание в Донецкий областной УООР, которое, как и предыдущее ожидалось быть скандальным.

И, несмотря на добрый День Николая, собрание получилось не просто скандальным, а реально прединфарктным.

Как и прошлый раз всё началось со входа, где председатель областного УООРа Юрий Ясенко, выполняя функции швейцара, никого не пускал.

Однако, после вмешательства представителя областного лесничества (прямая зависимостьначальнико облУООРа от него просто бросалась в глаза), всех желающих впустили в зал заседаний.

Набралось человек 100. Вот, что об этом пишут на свое форуме сами охотники:

" Заседание президиума, на которое почеу-то были приглашены директора ОРХ, стихийно переросло в заседание совета. Ну типа, чтоб посторонние(то есть мы простые охотники) могли на нем присутствовать!

Началось все с рассмотрения заявления заявления руководителя старобешевских охотников Ольмезова Н.А. о выводе его из состава президиума УООР. Которое у председательствующего Ясенко Ю.П. было желание рассмотреть сразу проголосовав. То есть причины данного поступка, а как по мне то в настоящем случае это поступок настоящего мужчины, желания узнавать не было.

Зато такое желание возникло у некоторых членов совета. И Николай (к стати с праздником) Анастасович его удовлетворил. Честно сказать, после сказанного им, лично у меня бы рука не поднялась голосовать за его вывод из президиума. Но пригнувшись и опустив глаза наши избранники с третьего раза, по настоятельной просьбе председательствующего просьбу удовлетворили. Вообще цирк. Проголосовали один раз, не набрали нужного количества голосов, простите Николай Анастасович, будьте добры исполнять волю народа, но видимо не очень хотелось председательствующему его там видеть. Потому с третьего раза чЛены совета, а иночи этих дам и не назовешь большинством голосов приняли его отставку.

Дальше веселее, как оказалось наше общество живет по двум разным уставам, и пользуется ими на собственное усмотрение. Так при увольнении Богданова с должности директора Артемовского ОРХ основным фактором явилось то, что он не член УООР... А из членов УООР его убрали по решению президиума, а не первичной организации, как это прописано в уставе Дон.обл. УООРа, но по мнению Угнивенко В.П. это законно, так как в уставе УООР есть такой пункт...

Это вообще цирк. Если кто читал устав, то председатель обл. УООРа выбирается большинством голосов конференции, на которой должно присутствовать не менее 2/3 делегатов всех первичных организаций. А делегаты первички на конференцию едут из расчета 1 делегат на 100 охотников.

Если учесть что в нашей области охотников примерно 90 тысяч, то это 900 человек, из которых для лигитимности конференции должно было присутствовать минимум 600 человек.

Присутствовало 56, то есть меньше одной десятой от необходимого количества.
Но Юрий Петрович продолжает утверждать, что его избрал народ!!!

И более того, в поддержку своих слов поставил на повестку дня вопрос о проведении внеочередной конференции, правда вновьпринятый член президиума, внес предложение рассмотреть в узком кругу областного совета вопрос доверия Ясенко Ю.П., и за него тут же все(двое против, один воздержался) проголосовали, после чего вопрос о внеочередной конференции отпал сам собой.

Выслушали мы и долгожданный отчет областной организации, правда в руки его ни кому не дали, но на слух много денег, правда я не совсем понял, зачем в облУООР купили ланос, на котором не ездят, но три тысячи на запчасти в год тратят...

А еще Юрий Петрович рассказал, что внесена куча изменений в разные законы, сильно облегчившие жизнь ОРХ, только вот каким боком бюджет обл.УООРа к этим изменениям я тоже не понял...

Сумму взносов и трудоучастия на следующий год по предложению Ясенко решили не поднимать (250 трудоучастие, 270 членские) хотя было еще предложение понизить ее на 20 гривен, ну чтоб директорам не парится с не круглым числом, но его не поддержали.

И самое главное, совет пошел на снижение процента взымаемого обл УООРом с местных организаций с 25, аж до 20 процентов...

Единственным выходом с ситуации и наведении порядка будет одно. (Я так думаю, может и ошибаюсь) - это время ....

Сейчас идут два суда - в Артемовске и Константиновке. Будет создан прецедент. Потом, конечно не сразу, но дойдет до некоторых директоров ОРХ, что у них отбирают деньги, которые они могли бы потратить на свое хозяйство, до которых не дойдет - тем через определенный промежуток времени - вобьют это в голову местные охотники, итог будет один, потому как он очевиден. Кто не работает - тот не есть".

В настоящее время мы готовим подробный репортаж об этом собрании в газете.

А желающим окунуться в эту нервнопотрясающую атмосферу рекомендуем посмотрить эти видео.

Comments

Нагадує совкові часи. Від тих часів нічого не змінилося, хіба що табличка біля дверей свіжиша. У середині все лишилося таке ж, як у 80-ті. Навіть дебати ведуть як раніше. У презідії троїця. Голова УТМР - новий, як пише Бєрєзін - Яценко Ю.В., мисливствознавець - Угнівенко В.П. - старий, посивів дуже, але на тому ж таки місці. Третього не знаю, може зам голови. Змінився трохи Валерій Петрович. Голова дуже схожий на тих, які були у ті роки - військова статура, впевнений погляд. Скоріш за все відставний КДБіст. Засідання веде знаючи, що всі його підтримають. Але чому? Чому його підтримують, як і тих совкових? Жаль, що Микола Ольмезов виходить з президії. Дуже активний мисливець.

   Те, що грощі не доходять з області в райони - не новина. Так було є і, хотілося б щоб не стало.

http://www.0642.ua/article/449822

Охота на кабана. Заместителя луганского мэра Манолиса Пилавова обвиняют в браконьерстве (ВИДЕО)

Заместителя Луганского городского головы Манолиса Пилавова охотники сняли во время браконьерства.

Чиновника сняли на видео на запрещенной для охоты территории, в поселке Веселенькое , с тушками только убитых диких кабанов.

С ним был и егерь, в обязанности которого вообще-то и входит борьба с браконьерством.

Охотники говорят, на этой территории охотиться запрещено уже более десяти лет - о таком предупреждают и соответствующие знаки в лесу.

А еще и сезон охоты закончился еще в декабре. Однако в заказнике регулярно наблюдают кортежи чиновников, которые пренебрегают правилами.

Охотники подали заявление в милицию.

«Когда мы приехали туда, увидели компанию заместителя Луганского Городского головы Манолиса Васильевича Пилавова, всех руководителей охотоведов, егерей, общественных охотинспекторов. Когда мы попросили документы, Майстренко (охотовед Луганского лесоохотничьего хозяйства, - ред.) прыгнул в автомобиль и попытался убежать из под крышки автомобиля выглядывали копыта убитых кабанов», - говорит Александр Решетняк, охотник, житель с. Веселенькое.

«К нам обратились члены организации "Лугансклес" с заявлением о том, что на территории поселка Веселенькое якобы происходила незаконная охота на животных. Заявление записано в едином учете. Зарегистрирована в Эрдр , проводится следствие , виновные будут наказаны», - сообщил Богдан Гонтарь, заместитель начальника Жовтневого райотдела.

TVgolosnaroda.

    Де складений на місті злочину протокол? Має бути підписаний порушниками. Де стребувані посвідчення мисливців? Де вилучені засоби незаконного полювання? Де, нарешті, вилучені "об'єкти полювання"? Якщо це лисиця, то ніяке це не порушення, а якщо вепр, то вони знайдуть привід і виправдаються. Є таке поняття "санітарний відстріл", є і ще інші способи зробити це полювання законним.

       Якось мені довелося затримать велику групу порушників правил полювання. Було все зроблено як слід. Та коли натретій день я прийшов у міськрайонний осередок УТМР і прочитав складений мною протокол, то виявилося, що у нього було внесено зміни. Я таки домігся  свого - протокол було передано до суду, але мене на засідання не викликали і, навіть, не попередили про час засідання. А до голови УТМР, тим часом, їздили ходаки з села й привозили йому городину, а може й ще шось. І винним лишився крайній. Тобто винним зробили людину, яка лише була там присутня і навіть допомогала інспектору.

    Ну, як кажуть - "Дай Боже нашому теляті вовка з'їсти"

   Як я і передбачав, у Луганський області з'явилась можливість виправдати браконьєрів. І тепер швидше за все винні будуть оті поборники закону. Бо самі високопосадовці матимуть потрібні документи, які дозволяли їм полювання, а правдолюби заважали їм виконувати постанову про карантинну зону. І за це їх добре битимуть. Тут було ввімкнуто перевірений совковий сценарій. Уявіть собі: у Ростовській області Цимлянський район "...В одном из частных домохозяйств пали 12 свиней. Исследования в областной ветеринарной лаборатории проб патологического материала павших животных дали положительный результат на африканскую чуму свиней." /"Российская газета"/. Біжить той вепр 250 - 260 км, щоб встигнути живим ще й переплисти річку та сконати на території Луганщини і саме тоді, як там засвітилися ці горе мисливці. І встановлюють карантин на 1 місяць (?!), а от свиней у приватників знищать.

     До відома: Карантин встановлюється на 6 місяців, після чого ще 12 місяців забороняється на цій територіі розводити свиней. Як бачимо і тут ці пани переклали весь тягар на селян.

       Била Хима Євдокима, пішла позивати,    Присудили Євдокиму ще Химу прохати.