Легковушки на наших дорогах подрезают трамваи и улетают в столбы

Опубликовано admin - Oct 04
Printer Friendly, PDF & Email

В последнее время, ситуация с дорогами в городе значительно стала ровнее: на капитально отремонтированных проезжих частях увеличилось количество транспорта, дорогих иномарок, появились «безголовые шумахеры», пробки. Однако, сколько миллионов не закатывай в асфальт, если за ними не следить и не ухаживать, дороги, постепенно, превращаются в направления.

Улица Ленина, район трамвайной остановки Химическая. Этот участок дороги, протяженностью метров 20, знаком, наверное, всем автолюбителям и горожанам, которые пользуются городскими автобусами. Не отремонтированный и разбитый многотоннажными фурами, проезжающими как стадо бизонов один за другим, пока спят гаишники, он дорогу напоминает совсем отдаленно. По этому направлению, если ехать в городской газельке, можно почувствовать себя космонавтом.

В последние дни постоянно дождит.

Вот и сегодня, под конец рабочего дня, когда поток транспорта увеличился, а ямы на этом направлении залило водой, произошло то, чего, собственно, можно было ожидать — ДТП. Легковой автомобиль ВАЗ, подрезав трамвай, влетел в столб.

По словам сотрудников ГАИ, виной всему состояние дорожного покрытия и погодные условия. Как рассказал водитель «шестерки», двигаясь со стороны ж/д вокзала, он жестко влетел в скопище ям и, пролетев их, почувствовал, что отказали тормоза машины, а чтобы избежать лобового столкновения, был вынужден свернуть с дороги, вылетев на трамвайные пути и врезавшись в железобетонный столб.

К счастью, пострадало авто, пассажиры же, получив стресс, — только материально. Будут ли пострадавшие отстаивать свои права?