Велком ту Виргины!

Опубликовано Berezin - Aug 29
Printer Friendly, PDF & Email

ІНФОРМАЦІЯ ПРО РІШЕННЯ ТА РОЗПОРЯДЖЕННЯ АНТИМОНОПОЛЬНОГО КОМІТЕТУ УКРАЇНИ (АМКУ)

Надано дозвіл компанії «JERE HOLDINGS LIMITED» (м. Род-Таун, Британські Віргінські Острови)

на придбання акцій ПрАТ «Виробниче об’єднання «КОНТІ» (м. Донецьк), що забезпечує перевищення 25 % голосів у вищому органі управління товариства.

http://www.amc.gov.ua/amku/control/main/uk/publish/article/99224

Стоимость продажи компании, основным бенефициаром которой является народный депутат от Партии Регионов Борис Колесников, по разным оценкам, может составить $ 1 млрд.

2012 год производственное объединение «Конти» закончило с чистой прибылью 268,343 млн. гривен.

Активы компании на конец 2012 года составили 3,091 млрд. гривен, долгосрочные обязательства - 1,235 млрд. гривен, текущие обязательства - 507,773 млн. гривен, дебиторская задолженность - 942,479 млн. гривен.

В группу «Конти», образованную в 1997 году, входят 3 кондитерские фабрики в Донецкой области (Донецкая, Константиновская и Горловская) и ЗАО «Конти-Рус» (Россия).

http://donetsk.comments.ua/news/2013/08/29/175311.html

По словам людей, приближенных к Б.Колесникову. сейчас он в Москве. Возможно, это и объясняет выбор компании с таким местонахождением:

"Российский бизнес проигнорировал призывы властей с требованиями вернуть деньги из офшоров на родину. Россияне просто сменили Кипр, изрядно помотавший нервы «стрижкой» депозитов, на британские Виргинские острова, сообщает Ино.ТВ со ссылкой на The Wall Street Journal".

Действительно, зачем нам Европа и ЕС, если можно сразу в Америку на Карибы!

Хотя кондитерам, судя по комментариям, волноваться нечего. Там все уверены, что Колесников купил у Колесникова.

Comments