На КПП стекольного людей травили собаками

Опубликовано Berezin - Aug 22
Printer Friendly, PDF & Email

В четверг, в 6.45 утра, в домик КПП №2 завода «Стройстекло-трейдинг», что со стороны промышленной дороги, выбив дверь, вторглись мужчины в камуфляже, с дубинками и собакой. Они потребовали от присутствующей там работницы-контролера освободить помещение. Руководил «группой захвата», как он сам представился, начальник региональной службы информации ООО «Скай Кэпитал» Владимир Кондратенко. Контролер выходить отказалась и попросила предоставить документы, на что получила отказ. Тогда она нажала тревожную кнопку и через небольшое время сюда приехали бойцы вневедомственной службы охраны, но, узнав, в чем дело, ретировались.

Затем к КПП подъехал начальник охраны «Стройстекло-трейдинг», а также директор и юрист предприятия. Их в помещение КПП не пустили. Причем, между юристом и Кондратенко произошла потасовка. В результате которой у Кондратенко оказалась слегка порвана рубашка, несколько ссадин. Затем представитель «Скай Кэпитала» (по словам очевидцев) позвал на помощь представителей находившейся с ним охранной службы, те сняли намордник с собаки и натравили ее на юриста. Но всё обошлось без крови.

Всё закончилось вызовом стекольщиками наряда милиции, которые опросили участников инцидента и составили протокол.

Как нам объяснило руководство «Стройстекло-трейдинг» причиной всему было то, что оно несколько дней назад не дало разрешение на вывозку кирпича машины от «Скай Кэпитала», т. к. те не предоставили на это разрешительные документы. По мнению директора стекольщиков Л.Пустовит, несмотря на то, что здания предприятия действительно уже им не принадлежат, всё же, если что-то будет незаконно вывезено, то нести ответственность придется ей. Поэтому ее команда и старается контролировать ситуацию. А вот сами новые владельцы обанкротившегося предприятия, оформить всё на себя или кого-либо другого не спешат.

Вот им и отомстили «за кирпич».

По версии же главного персонажа конфликта, В.Кондратенко, всё наоборот — все помещения завода описала исполнительная служба после суда, признавшего долг за предприятием в 88 миллионов гривен. Которые, по его словам, преступным путем были вывезены из предприятия, причем один из собственников-должников скрылся в Германии. Но нынешнее руководство пытается разворовывать имущество, на что уже есть факты. Поэтому они и решили взять под контроль КПП, удалив из помещения заводчан, как посторонних. Причем, на вопрос — а почему бы не сидеть в КПП всем вместе, В.Кондратенко ответил, что «Вместе — это будет бардак...».

Он считает, что его избили и порвали рубашку, поэтому при журналистах «Провинции» Кондратенко поехал снимать в травматологию побои, чтобы затем подать заявление в милицию.

Руководство «Стройстекло-трейдинг» также обратилось в милицию и ждет официальных разъяснений от ПАТ «Фидобанк», который и взял предприятие под залог и на который работает В.Кондратенко.

В.Березин.

Более подробно об этих событиях читайте в свежем номере «Провинции» в среду.

Comments

А мне почему-то кажется, что правы банкиры. Зная немного Кульчицкого и Пустовит, не удивляешься, почему на завод завезли бракованое оборудование, а расстворить 88 лимонов - что выпить пляшку коньяка. Теперь все зависит от того, чей именно банк оно кинули.