По улицам "Банзай" возили

Опубликовано Berezin - Jul 04
Printer Friendly, PDF & Email

Жители обращаются в редакцию по факту издевательств над животными: уже два дня по городу ездит микроавтобус цирка-шапито "Банзай", из которого высунут на показ молодой медведь, а также на рынках выставляется стол, на котором мучается от жары львенок.

Мы нашли видео с выступлением дрессировщиков со своими питомцами этого цирка:

http://www.youtube.com/watch?v=BLNZIGg-fwE

Судя по всему, там издеваются также над обезьянами и другими животными.

Интернет пестрит сообщениями о том, что когда этот цирк гастролировал в Николаеве, то "зеленые" вместе с эко-инспекицей выявили массу нарушений содержания животных и цирк был оштрафован:

http://news.pn/ru/public/61603

http://m.kp.ua/kiev/pda/articles/090712/346064/

Особенно поражают условия, в которых содержатся и транспортируются звери:

А вот и наш мишка. Может быть ему на автобусе даже лучше чем в этой тюрьме:

Уже давно в Австралии, Дании, Венгрии, Швеции, Финляндии, Польше, Эстонии, Чехии, Словакии, Греции, Мальте, Индии, Бразилии, Коста-Рике, Боливии и др. странах наложен полный или частичный запрет на цирки с участием животных, как на жестокое и опасное зрелище. По мнению руководства этих стран в 21 веке не должны существовать средневековые обычаи, к которым можно отнести эксплуатацию диких медведей, львов, обезьян и других животных в цирках, особенно передвижных. При этом они подчеркивают, что посещая цирки с животными, люди поддерживают жестокость.
Мнение "зеленых": «Слово «животные-артисты» вызывает обычно положительные эмоции. Но, в отличие от своих коллег из мира людей, животные никогда не выбирают профессию артиста добровольно. Оказаться в цирке для животного - это значит навеки потерять свободу, 95% времени проводить в одиночестве, в тесной клетке. Из-за скуки и неестественных условий многие из них страдают тяжелыми нарушениями поведения - стереотипными движениями, апатией или агрессией. Некоторые цирки поэтому «лечат» их психотропными средствами.
Дело в том, что все цирковые трюки противоестественны для дикого животного, поэтому само, по доброй воле, или просто за лакомство оно никогда не будет их делать. Единственный способ заставить их подчиняться - это выработать в них страх перед наказанием, а также лишать пищи, чтобы ради заветного кусочка несчастное изголодавшееся животное было готово на все.
В среде дрессировщиков есть высказывание, которое по понятной причине не выходит за пределы их круга: «Как заставить слона стоять на одной ноге? Надо отшибить остальные три».
Физические наказания являются стандартным методом дрессировки. Арсенал методов дрессуры: побои, голод, вырывание клыков и когтей, электрошокеры и пр.".

Вот пример: http://www.youtube.com/watch?v=ZYi49a-g5ys

"Зеленые" предлагают принять этот цирк под девизом:

ЦИРК БАНЗАЙ-ДЕСЯТОЙ ДОРОГОЙ ОБЪЕЗЖАЙ!
 

А эту сценку сегодня можно было наблюдать на Хитром рынке (за фото спасибо читательнице Н.Тищенко):