Антисудебные повстанцы опять "перекрыли" дорогу

Опубликовано Berezin - Jun 20
Printer Friendly, PDF & Email

Сегодня у ДК "Октябрь" состоялась, как было заявлено зараннее, повторная гражданская АКЦИЯ ПРОТЕСТА, инициированная координационным советом оппозиционных к нынешней власти общественных и партийных организаций города "Народная рада" под названием "«ПРОТИВ ПРОИЗВОЛА СУДЕЙ И ПРОКУРАТУРЫ».

Как и на прошлом митинге, поддержать нашу оппозицию приехали коллеги из Донецка, Горловки, Артемовска, Краматорска и Дружковки. Особенно впечатлил Владимир Деркач - легендарная личность(его судили, садили и пр.), донецкий чернобылец, который стал символом честной борьбы за свои права.

Ответственной за проведение акции от "Народной Рады" была правозащитник Галина Музыкантова:

 

"Прокуроры, судьи, чиновники забыли о присяге и кому они обязаны служить, давайте вместе напомним им о том, что они присягали на верность НАРОДУ УКРАИНЫ, а не выполнять преступные распоряжения", - звучало на митинге.

Т.к. людей пришло не так уж и много (человек до 90), инициаторы решили дорогу не перекрывать.

Но людей уже нельзя было остановить и они сами пошли на переходный переход у "Денталя" и стали по нему ходить:

 

ГАИ среагировала мгновенно - проспект был перекрыт, в отличии от прошлого раза, когда только перед ДК"Октябрь", на большом расстоянии - от 5-й больницы до "Спутника"!

Но протестанты ходили минут 15, поэтому особенных неудобств люди не почувствовали.

Митигнующие объявили, что продолжают требовать снятия названных на предыдущем митинге судей и прокуроров, а также начинают собирать подписи по проведению референдума об изменении нынешнего статуса судей, прокуратуры и нардепов.

Обилие флагов "Свободы" (кроме желтых флагов чернобыльцев), организаторов не удивило. По их словам, они просили все оппозиционные партийные организации поддержать их с флагами, т.е. придать акции политический статус.

Но группа коммунистов, увидив флаги тягнибоковцев, от участия в митинге отказалась.

А то бы было значительно больше ста человек :)

Comments