Шелл выставили свой рекламный стенд в здании райсовета

Опубликовано Berezin - May 29
Printer Friendly, PDF & Email

В здании Константиновского районного совета появился рекламный стенд компании Шелл, пропагандирующий добычу природного газа уплотненных песчанников на Юзовском участке (Донецкая и Харьковская области).

Мы пока выясняем каким образом это было выставлено и кто в районе отвечает за эту рекламу. Руководство райадминистрации говорит, что это сделано потому что у людей возникают вопросы, а Шелл так дает ответы. Привезли вот, поставили, сказали - пусть пару недель постоит.

Несмотря на то, что Угоду подписал Президент и облсовет, всё же это коммерческая структура и коммерческий проект. Недаром с этой Угодой не дают ознакомиться - это коммерческая тайна. 

Всю выложенную на стенде информацию можно увидеть здесь - http://www.shell.ua/

А брошюру скачать здесь - http://s04.static-shell.com/content/dam/shell-new/local/country/ukr/downloads/pdf/booklet_20130325-1.pdf

С альтернативным мнением экологов, указывающим на реальные риски такой формы добычи газа можно ознакомиться десь - http://epl.org.ua/fileadmin/user_upload/publications/Fracking_01.pdfhttp://epl.org.ua/fileadmin/user_upload/publications/Fracking_01.pdf

Мы уже выходили на связь с жителями тех регионов США, где сланцевый газ добывают продолжительное время. Чего только не наслушались.

Поэтому предложили районным руководителям организовать общение представителей сельских громад с такими же селянами в Америке, чтобы знать ситуацию из первых уст.

Нам обещали подумать.

Ознакомившись с материалами стенда мы, согласовав с хозяевами здания, разместили там и альтернативные материалы (листовки и брошюры).

Хай читають.

Comments