Конец смертельного рейса "Урожая"?

Опубликовано Berezin - May 06
Printer Friendly, PDF & Email

Недавно на сайте реестра судебных решений, наконец-то, появилось долгожданное решение по аварии со смертельным исходом, которая произошла осенью 2009 года:

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/30557096

Тогда из-за того, что разбился ПАЗик, следовавший по маршруту «Урожай» от травм скончались 52 летний мужчина и пожилая женщина, а 39 летний водитель и 69 летняя пассажирка получили тяжкие телесные повреждения, остальные 5 участников ДТП получили травмы средней и легкой степени.

Напомним, что автобус принадлежал ЧП Михневскому, который тот взял в аренду у ЧП Роженко. Начальник местного отделения ГАИ А. Дрожак тогда заявил, что главной причиной в данном происшествии явился человеческий фактор: «Водитель — лихач с 10 летним стажем, и имеет неоднократные предупреждения по поводу нарушения правил безопасности. Кроме того, в той ситуации было, как минимум, несколько вариантов изменить исход трагедии. А вот почему водитель их не использовал, — разберется следствие и экспертиза».

Во время суда водитель свою вину не признал, обвинив во всем тех, кто должен был следить за техническим состоянием транспорта.

Однако, суд (приговор вынесен 10.04.2013 г.) назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

А с перевозчика суд постановил взыскать материальный и моральный ущерб членам семей погибших и пострадавшим на общую сумму 139 589 грн.

Более подробный анализ судебного процесса читайте в новом выпуске газеты.