Как постоялец тубика постригся и мобилку украл

Опубликовано Berezin - Apr 30
Printer Friendly, PDF & Email

Наряд ГСО в Константиновке задержал неработающего гражданина, «случайно» надевшего чужую куртку и в ней скрывшегося.

Житель Константиновки, выходя из парикмахерской, обнаружил, что на вешалке нет его куртки, в которой находились документы, деньги и телефон. Вместо нее на крючке висела чужая вещь. Парикмахеры вспомнили о еще одном клиенте, который ушел около десяти минут назад. Содержимое карманов старой и основательно потрепанной куртки не дало никакой информации о недавнем хозяине. Через пять минут после сообщения в милицию о краже прибыл наряд государственной службы охраны, однако поиск подозреваемого по окрестностям результата не дал.

Младший инспектор группы задержания Артемовского МОГСО Ярослав Иванов рассказал, что почти не надеялся на удачу, когда позвонил на похищенный телефон. К его удивлению, соединение произошло тут же, но вместо голоса он услышал из динамика какой-то шум. Прислушавшись, правоохранители поняли, в чем дело: телефон в кармане похитителя «сработал» от случайного нажатия на кнопку вызова и теперь работал как микрофон. Сотрудники ГСО терпеливо слушали беседу двух подвыпивших мужчин, пока не разобрали слово «тубдиспансер», а затем чью-то фамилию.

Направившись в городской туберкулезный диспансер, наряд узнал у медсестры, что на лечении действительно находится пациент с нужной им фамилией. В его палате они и застали посетителя лет тридцати пяти, одетого в знакомую по приметам куртку. Подозреваемого, который от неожиданного поворота событий долго не мог прийти в себя, опознали сотрудники парикмахерской. Потерпевший же с радостью узнал свою одежду и получил назад содержимое карманов в целости.

По факту кражи открыто уголовное производство по статье 185 ч.1 УК Украины «Кража».

Пресс-центр ГУМВД Украины в Донецкой области.

Comments