Краткость — сестра таланта и резерв экономии

Опубликовано admin - Feb 19
Printer Friendly, PDF & Email

В этот понедельник в горсовете прошла, может быть, самая странная сессия за всю историю константиновского парламентаризма. В 15.00 в малом зале заседаний (а не как обычно в большом) начался наш самый главный городской форум, причем, по самому главному городскому решению — по бюджету (правда, его изменениям), а в 15.09 он уже завершился. Сессия называлась внеочереденой и рассматривала два вопроса: 1.Об утверждении отчета по исполнению городского бюджета за 2012 год. 2. О внесении изменений и дополнений в решение городского совета от 20.12.2012 № 6/25-474 «О городском бюджете на 2013 год».

Краткость — сестра таланта и резерв экономии

Что успело «запасть» в оперативную память: во время скорочтения проекта решений зам. городского головы Н.Тихой, она сообщила о выделении из бюджета 129,8 тысячи гривен на предоставление льгот на капремонт квартир, санаторно-курортное лечение, компенсации затрат на ГСМ, похороны, памятники, помощь в случае смерти, компенсацию междугороднего проезда гражданам, которые пострадали вследствии Чернобыльской катастрофы.

По смыслу понятно, что это новая редакция старого пункта. Но почему и какие в нем произошли изменения? Об этом никто из присутствующих депутатов (аж 27 человек!) не спросил. Да и вообще никто ни о чем не спросил, надо, - значит, надо. Как, впрочем, и всегда.

На вопрос, почему собрались в малом зале, сотрудники исполкома сказали, что для экономии, чтобы не включать озвучку и не платить оператору.

Душа порадовалась, что среди присутствующих журналистов не было телевизионщиков, а то чехол от камеры не успели бы снять...

В.Березин.