Нашего нардепа уже видно!

Опубликовано Berezin - Dec 17
Printer Friendly, PDF & Email

Рух ЧЕСНО знову зафіксував факти неперсонального голосування представників Партії Регіонів. 

Зокрема, 13 грудня кореспонденти ЧЕСНО сфотографували «кнопкодавів»-регіоналів:

-       Сергія Горохова (проголосував замість колеги Таріела Васадзе);

-       Володимира Малишева (проголосував замість Євгєнія Гєллєра);

-       Станіслава Мельника (проголосував замість Дениса Омельяновича);

-       Миколу Дмитрука (проголосував замість Володимира  Мисика).

У такий спосіб новообрані депутати порушують Конституцію України, нещодавно ухвалений закон про внесення змін до Регламенту ВРУ (проект закону підготовлений регіоналом Володимиром Макеєнком) та обіцянку голови фракції Партії Регіонів Олександра Єфремова щодо вирішення проблеми не персонального голосування у новому парламенті.

http://www.chesno.org/events/651/

Comments

"Когда хотят обмануть кого-то, они используют все и вся. Они могут обманывать друг друга, они достойны этого, уровень многих из них ниже ватерлинии, и пусть дерутся, и пусть кровь течет из Верховной Рады. Мне все равно. Но когда они делают дураков из украинского народа - это уже недопустимо".

                                              Л. Кравчук

Официально провластные депутаты не против голосовать только за себя, но депутаты в кулуарах говорят, что это невозможно сделать - слишком большое количество бизнесменов в Раде, которым некогда посещать парламент.

    Гниды - что еще можно сказать.

а разве что-то изменится?? Ну сделают они в следующий раз депутатами не себя, а своих замов - что - изменятся принимаемые решения? Толку ноль.

Как по мне - то оппозиция добивается не честности, а просто пытается насолить ПР, понимая, что все они ходить в раду не будут.

Личное голосование - это только начало.

Подумайте, зачем эти бизнесмены в депутаты идут? Законы принимать? Тогда должны сидеть на месте -работать.

Я думаю - ради возможностей мандата, неприкосновенность не в последнюю очередь.

Я приветствую логику Свободы. Мандат депутата, это не только льготы и возможности - это еще обязанности, в частности лично голосовать за законы.

Плюс моральная составляющая. Одно дело за тебя кнопку нажали, принимая грабительский закон и совершенно другое -ты лично за него голосовал.

Какая моральная составляющая??? вы хоть раз с настоящим матерым депутатом общались??? 

Я все же уверен что личное голосование приведет к тому, что в украинской раде будут сидеть надежные колхозники, управляемые одним-двумя правильными людьми.

Можно подумать там сейчас ненадежные колхозники, играющие на "роялях"- кнопках для голосования, управляемые "правильными" людьми.

С вашим "взрослым цинизмом" только результаты на выборах подделывать, смело, не оглядываясь на закон...

Ведь все равно...

И не надо идеализировать депутатов, они все равно люди, и мараться лишний раз брезгуют, для этого есть "профессионалы" - публичные политики, они открыто будут говорить на белое-черное и т.д.

 

"Можно подумать там сейчас ненадежные колхозники.." так в этом-то и дело! Почему я и говорю, что персональное голосование, поставленное оппозицией как основная текущая задача - еще один мифический подвиг, политические дивиденды от которого намного выше чем реальный результат в управлении страной. Если они этого добьются - можно будет года три оправдываться перед электоратом о проделанной работе, но по факту жизнь в стране не изменится.   

мело, не оглядываясь на закон..." - на закон нужно оглядываться только с позиций рисков. Если риска пострадать от фальсификации на выборах нет либо он достаточно прогнозируем  - то почему бы не сделать это? То, что вы так не считаете в силу своих высоких моральных качеств, не мешает реализовать это людям с более лояльным отношением к справедливости. И вот завтра они уже там, а вы все еще тут, но с гордостью за себя.

Взрослый циннизм или подростковый "Мир по всем мире!"?

Для меня выбор очевиден.

Ну сделает партия регионов что все законы принимаются нажатием одной кнопки. И тогда её адепты будут убеждать на форумах что ничего не изменится, а попытки восстановить законодательный механизм будут называть желанием насолить.

Парламент для того и создан чтобы решения принимались не одним человеком за двоих (или за множество). И этот его фундаментальный принцип необходимо защищать.

"Парламент для того и создан...."   типичное бла-бла раба. Может вы думаете что демократия создана для того чтоб людям жилось хорошо?

Ну что за чушь??! Вы что - думаете если вся фракция прийдет на заседание то каждый из депутатов будет иметь возможность проголосовать так как он считает нужным? Или он будет испытывать личное моральное неудобство от несправедливого закона? Может вам в пионерлагерь ехать с такими убеждениями?

"Фундаментальный принцип" - это вы из брошюры для народа вычитали?

Я вот думаю что порядок только тогда и настанет, когда будет возможность принимать законы одним-двумя людьми. Другой вопрос - какой это должен быть человек.  

«Может вы думаете что демократия создана для того чтоб людям жилось хорошо?» типичный набор слов из методички придворного пуделя и почитателя творчества сталина/гитлера.

Чушь - это ваши попытки утвердить извращённость как порядочное поведение. Передёргивание встречается не единожды в вашем бреде, который вы здесь периодически царапаете, и  это делает вас на уровень выше в шкале от скота к человеку, к «матёрому депутату».

Фундаментальный принцип - это фундаментальный принцип. А у вас, похоже, желание как-то компенсировать ту неловкую ситуацию, когда вы решили удивить нас своим «свежим» «ПГМ».

«порядок только тогда и настанет, когда будет возможность принимать законы одним-двумя людьми...» в Civilization переиграли, небось?

Похоже, что вы правы - я действительно пишу чушь, т.к. пытаюсь с вами говорить о реальном положении вещей. Вам хочется мечтать о фундаментальных принципах и порядочности - как основе политики? - мечтайте. Мои слова для вас слишком циничны и выводят вас из баланса самоуспокоения? - нет проблем, просто не читайте. На самом деле так и должен вести себя удобный гражданин - мечтать о светлом будущем и работать.

По поводу ПГМа никакой неловкостия  не ощущаю, просто нет смысла объяснять ягненку ради чего его откармливают, пусть дальше пасется и не нервничает. 

Тот факт что наибольшего процветания государство достигает в периоды сосредоточения власти - это вам история легко докажет, если попробуете анализировать.            

В цивилизацию играл, да. Хотите - можем и там в виде дуэли философией померяться.

 

P.S.: по поводу своих политических убеждений - то я неоднократно писал что ПР не поддерживаю. Я только выражаю свое собственное мнение, которое все больше укрепляется в понимании того что если не ПР то кто? - такие мечтатели как вы?

давно завершились выборы, а с ними незаметно угасла и шумиха со свинокомплексами. Всё на своих местах. Журналисты-правдорубы пишут о "конце света" и "неожиданной зиме", удачно прорекламированный (теми же журналистами) депутат О. заседает в Раде, свиньи - жрут и гадят.