Лето спешит на 15 дней

Опубликовано Berezin - Jul 27
Printer Friendly, PDF & Email

Как никогда рано Донецкая область закончила уборку урожая. В среднем урожайность составила 22 ц/га (лучшие в Артемовском районе 33 ц/га).

По нашему району получилось 21 ц/га ( в прошлом году 27), намолотили около 46,8 тысяч тонн пшеницы.

В управлении агропромышленного развития района отмечают, если раньше считали, что этим летом все сдвинулось на 10 дней вперед (например, липа зацвела не в липне, а в червне), то теперь можно смело говорить, что опережение происходит дней на 15. Вот и отчеты о конце уборки обычно давали в середине августа.

Специалисты с облегчением вздохнули, что уборка закончилась до главного пекла (40 градусов и выше), которое по прогнозам ожидают в конце июля.   

Комбайны работали в основном методом лущевания и дискования и, ясное дело, об обычном палении стерни не может быть и речи (разве что если появится какой-нибудь фермер-самоубийца).

Сотрудники райадминистрации отмечают, что завидуют некоторым своим коллегам, у которых хронический гайморит, т.к. по ряду хозяйств ездить без прищепки на носу просто не возможно - смрад от полей свинокомплекса АПК "Инвест". А ведь это только начало строительства этого свинного гиганта в Константиновском районе.

На фото - одна из боевых машин, которые вчера встретились журналистам "Провинции" на полях Яблуновки у трассы на Красноармейск. На наш вопрос командир подразделения ответил, что они из Артемовской танковой дивизии и просто обучают молодняк вождению.