Выставка бумагокрученок

Опубликовано Berezin - May 16
Printer Friendly, PDF & Email

5 мая в городском краеведческом музее восемь учащихся из новоселовской школы-интерната (Яна Курлыкина, Вероника Сергеева, Таня Белогруд, Алина Моисеева, Юра Гладких, Павлик Згонник, Аида Донченко, Соломон Тибилов)представили выставку работ, выполненных в форме квиллинга (бумагокручения) и оригами. Почему восемь? Потому что остальные просто не вместились в автобус.

Ведь уже 4 года воспитатели Ирина Александровна Бережная и Наталья Васильевна Головчанская ведут кружок по этому виду прикладного творчества и более 40 мальчишек и девчонок освоили это сложное искусство изготовления пушистых барашков, ярких птиц, рыб, цветов, портретов девушек с веночками (что без усидчивости, кропотливости просто невозможно).

«За искренность и непосредственность мироощущения», - так было записано в грамоте, которую вручили ребятам работники музея. И хотя воспитанники интерната часто выступают на концертах и участвуют в выставках в Донецке (школа ведь областного подчинения), эта экспозиция «детей толбухина» была первой в нашем городе и в музее.

Работы ребят ждут своих зрителей. Спешите, выставка продлится только до 29 мая.

Comments

Я в детстве тоже занимался народно-прикладным искуством. Даже университет московский окончил. Мог бы быть неплохим художником. Но, но. но...  Не все получается как хочется.

Ирина Александровна Бережная и Наталья Васильевна Головчанская молодцы. Достойны великих почестей.    Вот такие люди и делают нашу жизнь приятней и красивее.Не политики.                          Как жаль что о таких вот педагогах говорят реже чем о придурках депутатах и их пришибленных  отможеренных  детках.