Таксикоманам на радость

Опубликовано Berezin - Apr 26
Printer Friendly, PDF & Email

Когда это закончится сказать трудно. Но то, что когда-то все же в нашем городе перестанут массово сжигать листву - безусловно. Для этого только надо время, чтобы поумнеть(или поменяться) руководителям, а контролирующим органам, наконец-то, выполнять свои обязанности.

Вчера в 16.00 часов родители детей, которые ходят в детсад №13 ("Тополек"), что во дворе дома №11 по бульвару Космонавтов (за "Бродвеем"), были возмущены тем, что руководство сада дало команду сжигать огромное количество собранной в 5 метрах от сада листвы. Они просили, умоляли этого не делать, мол, подождите хотя бы, когда мы заберем детей. Но "умные" заведующая, медсестра и сотрудники считают, что эта процедура полезна для здоровья, поэтому развели такой костер, что, буквально через 10 минут вся округа покрылась густым туманом.

Когда мы прибыли по сигналу родителей, то увидели настоящий изрыгающий отраву вулкан. Площадка, где горела листва была треугольная где-то 20х20х20 метров. Понимая, что если не потушить этот кошмар, то вулкан здесь будет дымить не меньше недели, мы позвонили на 05 и зам.городского головы В.Василенко. Те вызвали пожарную бригаду. Ребята прибыли оперативно и работали грамотно. Около 19.30 возгорание удалось полностью погасить. Дымится же все до сих пор.

Пожарники сказали, что нам повезло, что они не уехали на ликвидацию пожара на горловском "Стироле", куда была отправлена вторая константиновская бригада.  Еще они сказали, что давно пора взыскивать расходы на вызов пожарных с таких заведующих. 

Позвонив своим друзьям, зеленым Горловки, мы узнали, что на одном из самых крупных в стране химзаводров был действительно серьезный пожар, который возник из-за возгорания резервуара с метанолом. По заявлению МЧС: "Продукты горения населению не угрожали. Угрозы распространения пожара не было, погибших и пострадавших нет".

Многие горожане же звонили нам и говорили, что слышали около 15.00 звук какого-то взрыва со стороны Горловки, а потом и неприятный запах. По городу прошла небольшая паника - говорили о том, что надо убирать детей с улиц и закрывать форточки (что уже бывало не раз).

Думаю, что нашим таксикоманам, типа заведующей детсада №13, эти выбросы были только на радость. 

Comments

В свое время Березин и нас научил не жечь листву. Обычный, такой же, как каждый из нас. Но целеустремленный и знающий человек, как Березин, способен свернуть горы. И в этом он нас каждый раз убеждает. Но то, что в очередной раз попалась на этом заведующая детсада... Как она сможет привить какие-то основы экологического воспитания, если такое вытворяет? Лучше пусть детьми занимается, а не политику в детском саду разводит. Толку больше будет.

Ей,  заведующей этой, в благодарность за работу, хулиган-депутат от ПР Ландик прямо чёрти-откуда холодильник припёр и подарил. Даже  "Знамёнка" пиарила этот фарс. Тьфу!..

Судя по проводимой политике - токсикоманы нами давно правят. Видимо причина интоксикаций в черной икре, дорогих сортах коньяков или материалах салонов мерседесов и лексусов... пей гуляй, "после меня хоть потоп".

Пункт з правил поведінки паліїв:

Підпалите та тікайте!

Мільйони років рослини виробляли кисень, потім помирали, падали на землю, перегнівали і утворювали родючий чернозем, вугілля, нафту, газ. І, ось, з'явилося "homo sapiens" і почало палити листя, дерева, своє сміття; перепалило за декілька десятиліть більшу частину вуглеродів, позабруднювало повітря; повитягало з землі всі соки, позакидало великі території пластиковими мішечками (кульочками). Від того, наробило собі купу різних хвороб, а тепер сидить і чухає собі потилицю - що ж з усим цим робити? Бо воно ж - "людина розумна". І хто його все це придумав?