Майоріли над майданом прапори

Опубликовано Berezin - Mar 12
Printer Friendly, PDF & Email

Как и было заявлено чернобыльцами, сегодня с 11 до 12 часов на ступеньках со львами, что на площади перед ДК "Октябрь" состоялся

МИТИНГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ЗАЩИТЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН УКРАИНЫ

Инициатором акции была общественная организация "Инвалиды Чернобыля". Участников было около 150 человек (только подписей под резолюцией митинга было поставлено более 130).

"Мы поддержали инициативу ликвидаторов аварии на ЧАЭС Черкасс, которые в это же время проводят свое чернобыльское вече" -сказал председатель "Инвалидов Чернобыля" Александр Михайлович Дерека, -  "Мы решили их поддержать и показать власти, что мы уже просыпаемся после весенней спячки и будем настивать на своих правах".

К акции присоединились представители политических партий Северного Донбасса - "Свобода", Громадянська позиція", "Фронт змін".

Все выглядело довольно ярко и разнообразно, с преобладанием желтого цвета - на рукавах желтые повязки со знаком радиации, над головами разноцветные флаги партий (сине-желто-зеленые), по бокам желтые палатки "Громадянської позиції", даже у ораторов один мегофон был желтым, а еще с боку бигборд с желтыми цветами - поздравлением В.Януковича женщин с 8 марта.

Чернобыльцы отправили приглашения Януковичу и губернатору отдохнуть в санатории в Припяти:

В резолюции от жителей Донбасса, которую озвучил легендарный лидер донецких чернобыльцев Владимир Деркач ( один из немногих ликвидаторов, не пожелавших прекращать протест за получение денег), прозвучало:

"На цей час ми маємо наслідки двухрічної діяльності влади Януковича та його Партії регіонів. Майже всі обіцянки з якими він йшов на президентськи вибори вийшли у зворотньому напрямку. Замість податкових канікул для бізнесу приймається Податковий Кодекс, який вбиває малий та середній бізнес. Замість розвитку культури закриваються українські школи та скорочуються канали телерадіомовлення державною мовою. Замість наближення України до Європейського Союзу - лідери опозиції тривалий час перебувають за гратами, в той час як ті, що при владі крадуть мільони і мільярди... Чернобильці, воїни Афганістану, багато інших громадян виживають. В той час в Межгір'ї вони живуть для своєї насолоди. Ми не можемо більше жити в таких умовах і проголошуємо безстрокову боротьбу з цією владою! Ми вимагаємо:

- звільнення політвязнів,

- розпуску Кабміну,

- звільнення Президента України.

Боротьба буде тривати до повного виконання наших вимог!".

Comments

[quote=konstaha]

Вот это мне уже нравится!Особенно путевка в Припять для господина Президента!Туда ему и дорога-гаранту Конституции!

[/quote]  Вот -вот. А массажисткой к нему приставить Александру Шевченко. Ну а поганой метлой могу и я поехать.

Александра Шевченко знает,какие места массажировать.За то и евро получает.Вакансий на "поганые метлы" нет и не предвидится.Всегда открыта вакансия главного подтиральщика.Никто до сих пор не захотел занять столь высокий пост...Потому,что уважаемый работодатель как жрет-так и ср...т. Работы невпроворот!

Если "чернобылец" скандирует:

"- звільнення політвязнів,

- розпуску Кабміну,

- звільнення Президента України. "

то мне сразу становится понятно кто ему в уши эти цели заливает. 

" один из немногих ликвидаторов, не пожелавших прекращать протест за получение денег"  - просто одним платят за прекращение, а другим за продолжение.

 

Думаете что вышли честные люди, взяли с собой мегафоны, расставили палатки самой честной партии, ее же флаги и давай требовать выпустить политзаключенных, это же явно решит проблемы чернобыльцев.

Цинично, но я согласен что мероприятие галочное, для предствителей партии "Гражданская ...".

А чернобыльцами только заманивали.

  Подтверждаю. Все это для того чтобы показать народу города что: борьба продолжается, успокойтесь за вас все сделают. И как символично это выглядит на фоне РЕСТОРАН ЕВРО - СИТИ.

".. - у людей растет уровень политического сознания..." уровень политического сознания не измеряется количеством просмотров политических шоу и болтовни уж не самых ярких агитаторов.

Люди обмануты, втянуты в вещи, в которых абсолютно не имеют  понимания. Думают что стоят за свое,  а на самом деле за "оппозиционное".

Почемууто местный адрес местнойй радиоактивной свалки забыли ! Наверное "зассали"? А то бы карттеж с мерсами и вертолетами и инвестициями прибыл вовремя

Хороший повод попиарится перед выборами - партии "Свобода", Громадянська позиція", "Фронт змін" неупустили этот момент. МОЛОДЦЫ!!! Но пиарится с помощью Чернобыльцев - это цинично! Или эта акция была запланированная???

Так, для рабської, прибитої комуною, роженками-жуліями, а тепер ПРою Костянтинівки і це подія. Але ж хто ті поводирі, що вивели цю щопту? Чи є вони провідниками? Чи треба йти і чи підуть за ними нормальні люди?

Люди обмануты, втянуты в вещи, в которых абсолютно не имеют  понимания. Думают что стоят за свое,  а на самом деле за "оппозиционное".-Да,мистер Гробовский,теперь человек если думает о своем,если уже достала ваша партия воров,то значит,что это оппозиционно.Скоро весь народ если голубые в гроб не вгонят ,оппозицией станет, а потом и таким как ты,понятливым,обьяснит,кто ты есть на самом деле.

Думаю что скоро и в провинциях начнут понимать цену этой "честности" оппозиции и в такие фокусы верить перестанут. Впрочем, видно что уже сейчас подобные мероприятия успехом не пользуются.

Я за оппозицию, у которой есть четкие позиции и стремления, которой есть что сказать кроме недовольства.